Отстранение невакцинированных, сохранение оплаты

Добрый день. Везде пишут отстранение без сохранения оплаты труда, отпусков и стажа для больничного. А мы хотим с сохранением. Так можно?

можно, но не включая в налогооблагаемые расходы - если исходить из “рекомендаций” чиновников.

1 симпатия

мне кажется если завтра не придут проверять, то через год забудут, что надо было за свой счет отправлять… если конечно задним числом не внесут изменения в НК спецом для Москвы

1 симпатия

или наоборот: через полгода выдадут новые указявки - что надо было оплачивать, а всех, кто не оплачивал - оштрафовать

2 симпатии

А гдеэти рекомендации почитать, я не нашла

в яндекс-ленте, в основном

2 симпатии

ФОРМАЛЬНО (по приказам) переведите этих сотрудников временно на другую должность с сохранением прежней ЗП, и пусть они ПРОДОЛЖАЮТ выполнять те же функции. У нас, в РФ, будут наказывать по “бумажкам”, а как иначе “органы” выявят реальный факт - от этого надо обезопасить бизнес!

2 симпатии

формально (по приказу) переведите их на другую должность с сохранением ЗП и пусть у Вас будет 15 “дворников”.

1 симпатия

А какой смысл? У нас только 2 человека работают с людьми в магазине, один привит, второй беременный и уходит в декрет. А остальные это кладовщики, бух на удаленке, производство в цеху. Отчет о привитых сдаем как розничная торговля. Я не очень поняла, от того, что я себя назову дворником, отчет о привитых и отстраненных все равно будет одинаковый по процентам. Мы не набираем 60%, надо всех отстранять, и дворников тоже…

1 симпатия

Ну и все остаются работать, само собой, все на бумажках, отстранения

Процент привитых определяется по сотрудникам в этом виде деятельности, поэтому поменяйте формально его участие в этом виде деятельности (дворник не в торговле работает, не является рисковым сотрудником - так следует и в Суде, если что, пояснять) и всё формально будет ОК, если только на допросе не расколется. Не согласен, что надо бояться очень больших разборок - всё для галочки будет и если надо что-то доказывать, то ФНС это будет лениво - найдут других нарушителей. Внутренним приказом разделить сотрудников по виду деятельности - непосредственно участвующих в торговле и обслуживающий персонал. Защищаться надо всеми способами, тогда и “укусить” будет сложно, вообщем “танцы с бубнами” надо репетировать.

ДА, нужно продемонстрировать факт отстранения для будущей проверки - всего то!

Но вид деятельности, если читать указ, может быть только один, поэтому сомнительно, что изменение должности как-то уменьшит необходимое количество для достижения 60%.
По разъяснениям любезно разрешили только немосковские подразделения исключать при подсчете.

Видов деятельности привычно один - да (указ тут не при чём). Раз “разрешили подразделения исключать”, значит такая тенденция будет и в судах, в случае чего.

У нас только один вид деятельности: торговля одеждой

Не уменьшает, верно, считать надо всех.

Я все равно так и не могу найти, что делать с зарплатой. Везде только “лишить, отстранить, выгнать, уволить, лишить стажа”… Какой то беспредел, зачем так с сотрудниками поступать.

Так ведь Вам ни кто не запрещает платить ЗП за “ни за что дворникам”, только на уменьшение налогообложения это не должно влиять - д быть эк обоснование. Придумайте его, это Ваше “творчество” в Ваших конкретных обстоятельствах - их нельзя узнать и обсудить. В бухгалтера что ли их перевести может …

1 симпатия

переведите на удаленку, изменение условий труда. да и все.

1 симпатия

У меня торговля-4 сотрудника, двое в отпуске(смогут привиться только по приезду), один на больничном(ладно там справка будет о отрицательном тесте-и сколько она действительна-непонятно), а отчет до 15 сдать надо… Один только привитый-и то первым этапом… Что делать с этим отчетом?