Ответ на требование

Добрый день.Пришло требование (встречка) просят предоставить документы срок давности истек , запросили их у компании которая проходит проверку, предоставить нам они отказались.Подскажите пожалуйста, как можно ответить ИНФС без предоставления документо, ссылаясь на срок давности?

Добрый день.

За какой период запросили документы и какие именно? Если у вас ИП, то какая система налогообложения?

image
Да, у нас ИП 6 %

Срок хранения документов, необходимых для уплаты налогов - 5 лет (пп.8 п.1 ст. 23 НК РФ). Поэтому он еще не истек.

Однако поскольку у вас ИП, то можно в ответ написать, что у ИП на УСН 6% и для налогового учета ему не нужны акты и счета-фактуры, поэтому хранение таких документов не осуществляется и предоставить их не можем.

А вот договоры надо бы хранить. Неужели и их нет?

Добрый день.ДА, договора тоже нет.

Значит придется так и написать, что у ИП на УСН 6% и для налогового учета ему не нужны договоры, акты и счета-фактуры, поэтому хранение таких документов не осуществляется и предоставить их не можем.

Но нельзя уничтожать документы. Как ИП будет доказывать, что это доход от предпринимательской деятельности, в случае чего? Или что это доход от деятельности, не запрещенной при УСН?
Могут вообще заподозрить в обналичке. Поэтому пояснения по требованию надо дать по возможности полные - что за услуги, где оказывались и т.п.

Поняла.Огромное спасибо