Для чего ИП доходы входящие документы?

Для чего ИП “доходы” входящие документы, если платить налог с видимой суммы?

Ни для чего, выбросите.)))) А если серьезно, то как вы в случае чего докажете, что эти деньги попали к вам, например, не в целях легализации доходов, полученных преступным путем?)

1 симпатия

То есть банк может заблокировать счет? Хорошо, раз есть поступление денег на счет- документы на входящие деньги нужны. А надо ли доказывать и кому- откуда товар за который эта оплата?

ну хотя бы для того чтобы расчеты с поставщиками и заказчиками перепроверять.
Был случай как в одной организации документы ранее поданные нам переделали другую сумму, а до нас не донесли, потом мы доказывали что у них долг перед нами

1 симпатия

во-первых, может потребовать банк. При отсутствии документов - или не пропустить эту операцию, или вообще заблокировать счет.
Во-вторых, могут быть разногласия с поставщиками, причем не только в момент получения или оплаты товара, но и года через 2-3.

1 симпатия

В общем понимании преимущества " дохода" остается сухая математика разницы произвел(купил)- продал. А возня с бумагами остается. Следовательно остается и риск репрессий из за недостачи какой-нибудь бумажки.

Тогда уж лучше " доходы- расходы"

не всегда. Иногда совсем не лучше-и по суммам налогов и по вниманию со стороны той же налоговой. И непонятно какие репрессии вы имеете ввиду-со стороны контрагентов/банков или со стороны “проверяющих органов”.

С контрагентами взаимовыгодные отношения. Даже с банками также. Налоговая- третий лишний. И от этого она ревнует)))

1 симпатия

Если вы собираетесь торговать бриллиантами и в больших объемах, то я бы рекомендовал сохранять документы подтверждающие легальный источник приобретения. Во всех остальных случаях вам эти документы вряд ли понадобятся.

Вы ошибаетесь.
Начиная от аналогичного товара, украденного на соседей улице и заканчивая требованиями поставщика оплатить неполученный товар. Ну и про СЭС и Роспотребнадзор не забывайте. А еще есть маркировка, Честный знак, Меркурий и ЕГАИС.

4 симпатии

ZZZhanna, уже “теплее”. Но к примеру ЕГАИС для продажи пиломатериала нужен, а для строганной мебельной заготовки или все ,что из нее изготовили-нет. Так если делать из брошенных коряг мебель и не делать входящие документы , встать на " доходы" так как нет подтверждающих расходов- какие санкции при закрытии ИП?

налоговикам УСН 6% мало интересна. Но они иногда - меньшее зло из разных возможных ))
А еще могут быт требования по встречке контрагентов, а на требования надо отвечать.

2 симпатии

да, да, почему-то принято всегда пугать налоговой, хотя есть куда более худшие “проверяльщики”.

Тем не менее, даже при этой системе налогообложения ИП получают требования от налоговой подтвердить 0% ставку в первые два года работы по определенным видам деятельности, подтвердить вычеты по УСН 6% по фиксированным взносам, 1% свыше 300000, страховым взносам на наемным работников, хотя они сами это все у себя могут посмотреть. Про банки и не говорю, они очень тяжело относятся к ИП без покупки комплектующих, инструмента, аренды, наемных работников

Спасибо за участие в раскрытии вопроса! Прихожу к выводу, что если остается бремя сбора бумаг для подтверждения расходов даже при “доходах” 6%, то не за чем отказываться от расходов, как от возможности их же сократить и сделать выбор в " доходы минус расходы". А так не хотелось “возиться” , заниматься не своим делом. Хотя какие , все- таки , санкции , если выбрать " доходы" и игнорировать прихоти налоговой по предоставлению вычетов? Про банки не спрашиваю- там все ясно:вопрос на клюшку и деньги в кружку.

не всегда при УСН Д-Р налог будет меньше, зависит от вида деятельности, доли расходов, вида расходов (не все можно принимать), и качества документов на расходы. Прежде, чем сделать выбор - надо считать с учетом именно вашей специфики.

откажутся принимать вычеты и доначислят налог.

Я запутался. Какое вычеты при 6%? Какое основание ? И к чему доначислять? Если все ограничено 6%? Или и здесь " двойные стандарты" ?:grinning:

Еще раз: платежи УСН 6% можно уменьшить на начисленные и оплаченные фиксированные взносы (в том числе и превышение 1%) и на страховые взносы (включая страхование от несчастных случаев) на наемных работников. Все эти вычеты отражаются в декларации по УСН, вот и налоговая высылает требования на расшифровку по этим вычетам.

Простите дилетанта. Хотя по этому я здесь и спрашиваю.И спасибо большое!