Патент не попадает в книгу

Добрый день! Работаю в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289) редакция 3.0 (3.0.88.32) . ИП на УСН и Патенте. Патент куплен на 2019 и 2020г. Реализация услуг проведена в декабре 2019, указано , что по патенту 2019, оплата пришла в 2020, указано , что аванс по патенту. В книгу учета по патенту не встает и в книгу по УСН не попадает. Как правильно поставить, чтобы вставали суммы в книгу по патенту? Заранее благодарю.

не встает за 20 год?

А почему это “аванс по патенту” ? Это ж долг за прошлый год. В оборотке 62 все закрылось по договорам-документам? и почему в УСН должно попасть?

да

В поступлении на расчетный счет , в графе “АВАНС В НУ” выбор не большой. “ДОХОД ПО УСН”, “ДОХОД КЛМТЕНТА”, “ДОХОД ПО ПАТЕНТУ”. По проводкам в бух учете все закрывается. Книгу формирует неправильно?

Эти суммы не должны попасть в УСН. Но так как их в нет в книге учета по патенту, я думала , что возможно они отразятся в УСН, но и туда они не попали.

Ну так “Доход по патенту” есть же. Почему не его выбираете?

Выбираю именно ДОХОД ПО ПАТЕНТУ, в реализации аналогично отражаю ДОХОД ПО ПАТЕНТУ, но в книгу не попадает

В какую именно не попадает? По УСН и не должен, как вы в первом посте пишете. Для ПСН своя книга.

по патенту

Смотрите движения в регистрах.

Спасибо. Может ещё кто-то посоветует в чем может быть проблема

в регистрах-то посмотрели?
И при оплате и при реализации указано, что эти документы относятся к патенту?

Учетную политику боюсь спросить - настроили на панент?

Может еще проблема в применяемых счетах учета доходов и расходов. Если неверно выбрали- не попадет.

При оплате и в реализации указано, что по патенту. Может я что-то не то смотрю? Что вы имеете ввиду регистры? Как это посмотреть? Если вы имеете ввиду где кнопка смотреть проводки, то именно там и не попадает в регистр , в связи с этим и в книгу не встаёт. Я полагаю логично, что раз в регистр не попало , то и в книгу не попадает. Или вы о чем то другом?

А какие правильно счета указывать? Я УСН ставлю как основная система 90/01/1, а патент на выручка по отдельным ( или с особым порядком) видам деятельности 90/02/1.

Проблема в разных патентах. Реализация у вас по патенту 2020 года, а оплата - по патенту 2021 г. 1С по другому не дает провести. Я вам предлагаю внести вручную данную операцию в книгу доходов по патенту (Операции - Записи в книгу доходов по патенту).

Видимо так и придётся делать, так как другого варианта не вижу. Но мне не понятно, почему 1с такие операции не проводит правильно. Я думала, может я что-то неправильно делаю. Спасибо огромное за ответ. Вы мне очень помогли.