Добрый день,
Ситуация такая:
ИП на патенте. Раз в день зачисляется выручка по платежным картам в банк. В 1С это отражается двумя документами:
Поступление по платежным картам
Комиссия
Можно так оставить или нужно комиссию вносить в само поступление?
Вся выручка должна попадать на Патент, но автоматически этого не происходит. Точнее вообще никак не происходит.
Пыталась создать документы:
“Отчет о розничных продажах” - выдает ошибку: сумма безналичных оплат превышает сумму выручки.
“Операция по платежным картам” - так же доход не попадает в книгу доходов на патенте.
Подскажите как правильно в 1С отражать документы?
1 лайк
Добрый день. Сначала нужно сделать настройки.
завести информацию о патенте
Налоги и отчеты - Система налогообложения - поставить галку Патент
Затем перейти в Патенты (меню слева) - Список патентов - Создать и далее заполнить данными о патенте. Например вот так:
Это я сделала первым делом)
Подскажите, как дальше организовать учет? Возможно касса должна быть сопряжена с 1С? У меня программа отдельно.
Дальше делаем так. Выручку в учете отражаем документом Операция по платежной карте:
где склад Магазин 1 имеет тип склада Неавтоматизированная торговая точка и галку Особый порядок налогообложения:
1 лайк
Над.К
(Над.)
26.Январь.2022 10:44:28
5
Подождите немного, Ольга же готовит ответ дальше
Поступление денег на р/счет отражаем операцией Поступление на р/счет с видом Поступление по платежным картам. Обратите внимание - в самом низу есть поле Налоговый учет, в нем надо указать Поступление по патенту такому то:
После этого книга доходов по патенту формируется как надо:
1 лайк
Конечно можно соединить 1С с ККТ, но это стоит денег. Проще ручками.
Пишите если что то не будет получаться. Хотя там все очень просто
Добрый день,
У меня нет строки Расчеты. Я читала, что нужно выбрать без закрывающих документов и появится строка налоговый учет. Как настроить этот функционал?)
1 лайк
Сфотографируйте поступление на р/счет
1 лайк
Давайте еще раз все галки проверим:
в налогах и отчетах главная страница Система налогообложения - галка Патент
в налогах и отчетах в списке патентов есть действующий патент (посмотрите даты действия)
заведён склад Магазин с типом склада Неавтоматизированная торговая точка и стоит галка Особый порядок налогообложения
У меня так и настроено, но не попадают доходы. Попробую удалить и заново всё создать. Где то явно закралась ошибка)
Может в поступлении на р/с нет строки расчеты из за режима УСН Р-Д?
А где Операция по платежной карте?
А ткпкрь вводите Поступление на р/счет
И там нажмите Без закрывающих документов
Нету тут без закрывающих документов)
В поступлении на р/счет нажмите кнопку ЕЩЕ (правый верхний угол)
Настройка формы - где Вид операции нажмите на плюсик - там на Расчеты посмотрите есть галка, если нет то поставьте