Проведение оплат по платежным картам в 1С при Патенте

Добрый день,

Ситуация такая:

ИП на патенте. Раз в день зачисляется выручка по платежным картам в банк. В 1С это отражается двумя документами:

1. Поступление по платежным картам
  2. Комиссия

Можно так оставить или нужно комиссию вносить в само поступление?

Вся выручка должна попадать на Патент, но автоматически этого не происходит. Точнее вообще никак не происходит.

Пыталась создать документы:

1. “Отчет о розничных продажах” - выдает ошибку: сумма безналичных оплат превышает сумму выручки.
  2. “Операция по платежным картам” - так же доход не попадает в книгу доходов на патенте.

Подскажите как правильно в 1С отражать документы?

1 лайк

Добрый день. Сначала нужно сделать настройки.

1. завести информацию о патенте
    Налоги и отчеты - Система налогообложения - поставить галку Патент
    Затем перейти в Патенты (меню слева) - Список патентов - Создать и далее заполнить данными о патенте. Например вот так:

Это я сделала первым делом)

Подскажите, как дальше организовать учет? Возможно касса должна быть сопряжена с 1С? У меня программа отдельно.

Дальше делаем так. Выручку в учете отражаем документом Операция по платежной карте:

где склад Магазин 1 имеет тип склада Неавтоматизированная торговая точка и галку Особый порядок налогообложения:

1 лайк

Подождите немного, Ольга же готовит ответ дальше :slight_smile:

Поступление денег на р/счет отражаем операцией Поступление на р/счет с видом Поступление по платежным картам. Обратите внимание - в самом низу есть поле Налоговый учет, в нем надо указать Поступление по патенту такому то:

После этого книга доходов по патенту формируется как надо:

1 лайк

Конечно можно соединить 1С с ККТ, но это стоит денег. Проще ручками.
Пишите если что то не будет получаться. Хотя там все очень просто

Добрый день,

У меня нет строки Расчеты. Я читала, что нужно выбрать без закрывающих документов и появится строка налоговый учет. Как настроить этот функционал?)

1 лайк

Сфотографируйте поступление на р/счет

1 лайк

Давайте еще раз все галки проверим:

1. в налогах и отчетах главная страница Система налогообложения - галка Патент
  2. в налогах и отчетах в списке патентов есть действующий патент (посмотрите даты действия)
  3. заведён склад Магазин с типом склада Неавтоматизированная торговая точка и стоит галка Особый порядок налогообложения

У меня так и настроено, но не попадают доходы. Попробую удалить и заново всё создать. Где то явно закралась ошибка)

Прикрепляю все скрины
Снимок 2

Снимок 4
Снимок

Может в поступлении на р/с нет строки расчеты из за режима УСН Р-Д?

А где Операция по платежной карте?

Снимок 5

1 лайк

А ткпкрь вводите Поступление на р/счет

И там нажмите Без закрывающих документов

Нету тут без закрывающих документов)

В поступлении на р/счет нажмите кнопку ЕЩЕ (правый верхний угол)

• Настройка формы - где Вид операции нажмите на плюсик - там на Расчеты посмотрите есть галка, если нет то поставьте