Патенты в разных городах

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто на практике работает с несколькими патентами в т.ч. не по месту регистрации ИП. как Вы сдаете 6 НДФЛ ? бухгалтер пыталась сдать 6 НДФЛ в налоговую где ведется деятельность ИП и где был получен патент, но эта налоговая не приняла (налогоплательщик не состоит на учете). Может нужно сдавать 6 НДФЛ по месту регистрации, но только указать разные ОКТМО ( для патента по месту регистрации и патента в другом городе) или же помимо получения патента не по месту регистрации ИП , нужно еще как-то встать на учет в этой налоговой , чтобы она принимала 6 НДФЛ ? спасибо

Должны были принять. Отказ незаконен.

к примеру, патент получен УФНС какой_то области , адрес места осуществления в патенте не указан…не сдавать же отчет в УФНС …а ИФНС по месту ведения деятельности точно не примет …вот эти нюансы не понимаю конечно.
Кстати пример с бухгалтером случился до ЕНС в 22 году, и налоговая не только не приняла декларацию, но и платежи по НДФЛ, которые бухгалтер перечисляла в эту налоговую, налоговая самостоятельно уточняла эти платежи и суммы ложились в карточку расчетов с бюджетом ИП по месту его регистрации , вот только не вспомню какое ОКТМО там было…может действительно нужно сдавать в ИФНС по месту регистрации ИП только ОКТМО указывать налоговой по месту ведения бизнеса…

УФНС обычно не занимаются выдачей патента. Это в каком регионе такой патент выдали?

не хочу писать область, но это действительно так. ИП подавал через интернет заявление на патент, получен он был от УФНС России по такой-то области. Территория действия патента - Область. Получен был патент в этом году. Вот сейчас подходит срок сдачи декларации , куда сдавать и как, вообще не пойму.

Надо было писать запрос в это самое УФНС с вопросом.
Это вообще какая-то нестандартная ситуация.
В заявлении указывается код налогового органа, куда подается заявление. ИП что, там указал УФНС?

не знаю, что он там написал. сам патент отображается в его личном кабинете в ИФНС по месту регистрации. подожду, может кто-то из практиков, кто сталкивался с таким вопросом еще ответит, если нет, сдавать буду по месту регистрации с разными ОКТМО, а там посмотрим …

Здравствуйте, если Вам еще актуально - мы сдаем по месту регистрации ИП все отчеты, в т.ч. 6-НДФЛ, ОКТМО только наше, местное, имеем 3 патента в другом регионе, один в нашем. В прошлом году также сдавали, вопросов не возникало. В НИ, которые выдали патент подаем только уведомление об уменьшении налога.

добрый день! только увидела Ваш ответ! спасибо огромное! уточните пожалуйста, я уведомление на уменьшение патента отправила все в нашу налоговую в которой ИП стоит на учете, получается надо отправить уведомление по патенту открытом в другом городе туда ? 6 ндфл по патенту отправляла за 9 мес. в налоговую в другой город с их ОКТМО, вроде бы все прошло. Вы знаете, уведомление на уменьшение суммы патента у меня сформировалось одно в программе , на первом листе патент местный , второй лист патент в другом регионе , так и отправила в ИФНС по месту регистрации

Добрый день, по поводу уменьшения ПНС - у меня в 1С также формирует все в одном уведомлении, но в прошлом году при такой подаче пришел отказ, зачли только патент той НИ, откуда патент. Поэтому в этом году подаю по каждому патенту отдельное уведомление. При разговоре со специалистом нашей НИ она объяснила, что они не видят всей картины по оплате в других регионах, поэтому не могут зачесть. Но, если у вас не было отказа, то тогда может и зачли.