Вы не поняли! у меня был основной вид деятельности грузовые перевозки(сейчас им не занимаюсь). ИП УСН.
Я хочу добавить род деятельности пассажирские перевозки. И под этот ОКВЭД сделать патент! Не понимаю для чего 2 патента?
ну так вы сами сказали добавить. Вот я вам и добавила!!!Один так один:хозяин-барин.
А правильно то как сделать? я же при патенте не буду пользоваться УСН. и род деятельности грузоперевозки у меня будет числиться за ИП УСН. А дополнительный ОКВЭД пассажирские перевозки нужно же будет привязывать к ПСН?? верно?
ну так вы если планируете и грузоперевозки и пассажирские перевозки то можете 2 патента купить. Если не планируете на грузовые покупать патент,то доход от грузовых перевозок у вас так и останется на УСН. Вы сами написали что хотите патент. Решение за вами.
Я это понял! но я хочу далее заниматься только пассажирскими перевозками. Мне будет достаточно одного патента на этот ОКВЭД? Не нужно будет основной вид деятельности переделывать?
Не обязательно переделывать основной вид деятельности, но если все равно вносить изменения в ЕГРИП, то почему бы не поменять?
Подскажите пожалуйста как добавить ОКВЭД 49,32 если у меня уже имеется 49,3
ИП УСН 6%
Добрый день! Помогите с вопросом.
ИП УСН 6%, зарегистрирован в Московской области, пока не ведет деятельность, получает лицензию. Будет оказывать услуги по репетиторству в Москве. Т.к. на ПСН по данному виду деятельности онлайн касса пока не обязательна, хотим взять с Нового года патент. Обязательно ли его брать в Москве (по месту осуществления деятельности) или можно взять патент в ИМНС по месту прописки ИП?
У Москвы и Мос.Обл. разное законодательство (ставки,условия)в части применения ПСН. Заявление подается по месту осуществления деятельности. Надо отметить ,что на 2020 по г.Москве ставки те же,что и в 2019,а вот в Мос.обл патент подорожал…
Спасибо, да, уже сравнила суммы. Еще в МО от количества наемных зависит, а в Москве нет, получается в Москве выгоднее, что удивительно))
Зато патент по аренде в Москве просто космический.