Переход с УСН на самозанятость

Добрый вечер уважаемые Клерки)
Есть ИП (без работников). Были всегда на УСН 6% доходы.
С 01 марта подали заявление в налоговую на НПД.
Вопрос связан с кассой. Скажите, я правильно понимаю, что во избежании проблем лучше снять кассу с учета?
Что писать в заявлении на снятие ККТ с регистр учета? Там 2 пункта всего: хищение и потеря( В моем случае какое заявление должно быть?
Фискальный накопитель, с ним что? Его как-то снимают?

Можно снять кассу с учета, а можно не снимать. Главное, не забыть подать уведомление о прекращении деятельности, облагаемой УСН

Уведомление подали сегодня. А вот на учет в качестве плательщика НПД не встали пока. Хотя нужно было наоборот сделать. Это плохо?

А форму заявления не подскажете? Я понять не могу, какое заявление писать)))

Налоговая хочет такое https://www.klerk.ru/blank/304887/

Именно такое вчера и сдали. Можно сказать насильно впихнули им. Никто ничего не знает что это за форма, что с ней делать и кто ее должен принимать. Это дурдом. Из отдела в отдел гоняли минут 15. Я про форму заявления на снятие ККМ с учёта. В форме 1110062 всего 2 пункта хищение и потеря ККМ. А у нас переход с одного режима на другой. Вот и не пойму какой бланк и что писать?

Так нет обязанности снимать с учета, если вы просто переходите на другую систему. Вот и все. Вы просто можете её не применять

Над.К, подскажите, если мы ИП не закрыли, а перешли с УСН на НПД, то взносы “за себя” мы продолжаем платить?

Нет, не продолжаете. Но можете это делать добровольно (взносы в ПФР). Взносы в ФОМС включены в налог

Пролучается, касса будет зарегистрирована в налоговой до каких пор? Пока ИП не закроется?

Над.К, скажите пожалуйста, если мы перешли на НПД с 1 марта, пенсионные взносы за себя (за январь и февраль) когда уплатить необходимо? и взносы свыше 300 тысяч за 2018 год? Декларацию за эти 2 месяца подаем в 2019 году?

Ну взносы за 2018 год как обычно. Да и взносы за 2019 год тоже в обычные сроки, нет никаких специальных условий в НК.
Декларацию сдайте на всякий случай до 25 марта. А то кто их знает там в налоговой, что им в голову взбредет