Переоформление номера телефона с физического лица на юридическое лицо

Добрый день.
Номер мобильного телефона принадлежал физическому лицу , который является генеральным директором Общества.
Было принято решение о переоформлении номера телефона на юридическое лицо.
При переоформлении номера телефона с физического лица на юридическое лицо остаток денежных средств по лицевому счету номера телефона физического лица перешел на лицевой счет номера телефона юридического лица, что подтверждается актом сверки взаиморасчетов.

  1. Какими первичными документами необходимо подтвердить остаток по лицевому счету телефонного номера юридического лица?
  2. Возможно ли оформить авансовый отчет от генерального директора в части подтверждения и возмещения суммы переходящего остатка денежных средств с приложение квитанции об оплате телефонного номера в момент оплаты которого он еще находился в собственности физического лица?

Добрый день.

Какими первичными документами необходимо подтвердить остаток по лицевому счету телефонного номера юридического лица?

У вас есть такой документ - акт сверки взаиморасчетов. Если вы не вернете физлицу деньги, которые были на счете, то у организации будет внереализационный доход, ведь она безвозмездно получила эти деньги на счете.
Поэтому я считаю, что надо просто вернуть ту сумму денег, которая была на счете и для этого не нужен авансовый отчет. У вас есть документы на переоформление плюс акт сверки. Я бы сделала распоряжение директора к ним и через кассу (или безналом) вернула эти деньги.
Проводка в бухучете простая д76 (60) с аналитикой сотовой кампании - к50(51). В этом случае у вас оказывается в учете предоплата по сотовой связи, а человек забирает свои деньги.
Никаких налоговых последствий при этом не возникает.

1 симпатия