Перерасход по авансовому отчету, работник умер

Добрый день. Кому и в какой срок можно выдать перерасход по авансовому отчету, не закрытый на дату смерти сотрудника?
Если я правильно поняла - обязанности выдать перерасход вместе с невыплаченной зарплатой нет, следовательно, его можно выдать наследникам не ранее, чем через 6 месяцев после смерти.

перерасход по а\о не зарплата,полагаю что наследникам здесь ничего не светит

почему? Дебиторская задолженность, как любая другая.
Если, например, умерший кому-то в долг денег дал или продал какую-то вещь - считаете, что тоже никто деньги возвращать не обязан?

1 лайк

ну тогда при наличии соответствующих документов от родни можно выдать сразу,не дожидаясь вступления в наследство

но про выдачу родне до вступления в наследноство везде написано только про зарплату.

А его карточка уже заблокирована? В 99% случаев фактически (!) можно о править на нее и забыть вопрос.

насколько я знаю - да.

Если знаете реквизиты карты - перечисляйте. Карта аннулируется, а счет блокируется только на выдачу. На прием - нет.

Так же можете перечислить причитающиеся умершему работнику суммы в депозит нотариуса по месту открытия наследства - последнему месту жительства умершего (ст. 1115). Если оно неизвестно, фирма вправе перечислить денежные средства в депозит нотариуса по своему месту нахождения.

ну т.е. в любом случае это входит в наследственную массу?

По моему мнению, да. Посмотрите ст. 1183 ГК РФ Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию.

спасибо.