Перевод на 0,5 ставки

Добрый день! Подскажите пожалуйста сотрудник хочет перевестись на 0,5 ставки по основной работе. Как правилтно это прописать в приказе и доп соглашении. Правильно ли будет написать “перевести на 0,5 ставки оклада” Или как то иначе описать это в приказе? И обязателтно ли в доп соглашении прописывать точное время его работы, если это пока не определено либо будет чередоваться 5 дней по пол дня, след неделя 2,5 рабочих дня?

Добрый день! Данная ситуация по подпадает под понятие “перевод”. Это установление неполного рабочего времени (ст.93 ТК РФ).
Допсоглашение и приказ делается об установлении неполного рабочего времени 20 часов в неделю с оплатой за фактически отработанное время.
Точное время прописать в допсоглашении обязательно нужно. Так как ст. 57 ТК РФ говорит, что режим рабочего времени и времени отдыха, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя, является обязательным условием трудового договора. При неполном времени режим у работника индивидуальный.

1 симпатия

Добрый день! Благодарю за ответ!
Я правильно поняла что писать слова “0,5 ставки оклада” в приказе и дс нельзя, а именно такая формулировка должна быть “неполный рабочий день”?
До меня и я уже принимала сотрудников с такими словами в документах, надо ли это исправлять и как, если надо?
И если речь идет об оплате фактически отработанное время, то меньше 20 часов или больше должно быть обосновано?

Добрый день! Да, формулировка “0,5 ставки оклада” не используется. В приказе пишется “установить неполное рабочее время 20 часов в неделю”. В этом же приказе можно указать вид - неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.
По оплате формулировка - с оплатой за фактически отработанное время.
Продолжительность неполного рабочего времени обосновывать не нужно.
Переделать ранее изданные документы можно, если есть желание и возможность.