Платежи через Агента А7 и подобных, не реклама, обсуждаем работу самого крупного агента

Предлагаю начать обсуждение платежных агентов. А7 самый крупный, с участием государства через Промсвязьбанк.

У меня первый опыт с ними (А7) пока негативный, платеж не дошел. Не известно как и когда пройдет возврат средств.

Возможно дело случая, возможно мне не повезло с менеджером, очень трудно дозвониться (практически не возможно), очень плохо отвечает на сообщение, в общем организация работы отвратительная.

Возможно нужно было открыть расчетный счет в Промсвязьбанке, но в А7 меня убедили что это не даст никаких плюсов.

Возможно не нужно было участвовать в акции с минимальным процентом комиссии, у них и обычная комиссия норм, если суммы приличные (от 2 млн.), а так они возможно через дешевых и получается не надежных посредников пытаются проводить платежи, но меня они об этом не предупредили.

Коллеги давайте делиться опытом.

2 лайка

Да, вопрос интересный. На нашу компанию А7 тоже выходил с предложением, но мы пока притормозились. Держите в курсе как у вас разрешится вопрос. Очень интересно

У нас ряд оплат на очереди, пока не разрешится с А7 через них платить не будем, но платить надо. Вы через кого платите сейчас?

Текст убран автором сообщения

нет статьи )

1 лайк

Коллеги, здравствуйте!

Очень волнующая тема.

У меня маленькое ИП, но нужно переводить средства в Испанию. До вчерашнего дня с этим отлично справлялся ОТПбанк. Но увы! Больше деньги до партнера не доходят, рассматриваю вариант платежного агента. Суммы небольшие в среднем менее 20 тыс евро в год. Плачу раз в квартал.

Подскажите, с кем лучше работать?

По Испании - не видел таких направлений, у тех мелких агентов, с кем мы работали этого направления не было. Кроме А7 надежных (на бумаге) я не нашел, в А7 по крайней мере я более менее уверен, что они вернут деньги. Суммы не большие и риски получается тоже не большие, кидать Вас точно никто не будет, если не принимать во внимание, что агент может резко свернуть удочки, а про Вас просто забудет, но это будет точно не умышленно :). Мелкого агента Вы найдете, но предполагаю, что у Вас наверное очень большие комиссии из-за суммы.

Ну что. Такая же история. Пытаемся оплатить. Компания. 30 тыс евро. Деньги ушли в понедельник на А7, сегодня пятница и непонятно когда отправят. Но это еще не все. Дернул черт поработать как частное лицо, отправил деньги за оплату авто в Корее по инвойсу еще в прошлую пятницу. Как итог - деньги так и не ушли. Обещают теперь в понедельник. Если в понедельник не придут - сгорит бронь на 60 тыс. рублей. Вопрос - куда с этим всем идти и с кого спрашивать.

Работаем с А7 месяцев 8, с начала выхода этой платформы на рынок. До последнего платежа проблем не было. В августе сменился менеджер и последний платёж с предоставленным свифтом от 12.09.25 - пропал. Менеджер не отвечает ни на звонки , ни на запросы по почте. Не могут передать даже трек этого платежа. Выходила на них через управляющего отделения ПСБ, без результата. Вызывает сомнение, что вернут деньги при таком повороте событий.

Письмо на возврат денег по ЭДО не писали?

Максим добрый день , у нас такая же история , скажите ваши деньги дошли? мы уже не знаем что делать(ранее с ними работали все платежи проходили

У меня одна фирма с апреля 2025 года через них оплачивает импорт (китай/заводы в основном). Пока не слышала чтоб с ними проблемы были, но я не “лезу” в подробности каждой сделки - не моя задача. Вся документация присылается нам по ЭДО. И это радует.

1 лайк

Видимо нам не повезло

По юрлицу, да сегодня дошли. Но по физику то есть мне - нет. Платил в компанию 18.09, как пишут отправили в рейс только 29.09, но свифта пока так и не дали. Бронь на машину сгорела, попал на 200 тыс убытков. Написал и отправил досудебку. Буду смотреть чем закончится.

Как это не вернут, это единственная более менее серьезная компания, если не вернут, то как минимум по телевизору покажут, кого-то посадят, от этого не легче, но они не схлопнуться просто так.

Пробовали звонить на общий телефон по горячей линии и жаловаться, требуйте чтобы менеджера сменили, у них 2 менеджера, один который непосредственно с документами работает, а второй его начальник, именно второй в личном кабинете отображается, с ним связывайтесь.

Потом почитайте пункт 4.1.10 публичного Договора, там общие условия возврата. У меня дело сдвинулось, я вижу что процесс идет, вовлечено несколько человек из А7, мне дали образец заявления на возврат, мы его скинули по ЭДО.

Спасибо за обратную связь. Интересны нюансы конечно, типа может акционные платежи именно проблемные и Вы с ними не связываетесь. А подскажите у Вас расчетный счет в ПСБ?

Ок.

Технически процедуры полагаю разные, как скрывается российский след в инвойсе по ЮЛ понятно, а как это делается по ФЛ, с другой стороны и контроль по ФЛ полагаю попроще.

Мы специально отправили не по акции а с комиссией 60 тр , но увы платеж так и не прошел, все в рейсе( менеджер говорит , я уточняю……, но после этого никаких новостей

Это Вам так менеджер посоветовал? сказал так надежнее? Я пытался выяснить это, но ничего конкретного не добился, мне сказали что из практики вероятность отказа одинаковая, что акционный будет плательщик, что обычный, просто акционный более крупный и готов более крупные суммы обработать. У них же и раньше эта комиссия в смешные 0,36% была, но на суммы свыше 15млн., могу предположить, что акционных они в первичный траншевый пакет в эти 15 млн. научились загонять, а дальше за пределами РФ дробят наверное.

Вы возврат инициировали?

Пока нет , верю и надеюсь что деньги дойдут