Платежи на таможню

Добрый день!
Вопрос такой. У нас как у ООО имеется переплата по платежам в таможню (НДС и пошлина).
Как ее можно вернуть? Не будет ли проверок в связи с возвратом?

пишете заявление на возврат + акт сверки + перечень платежей + перечень гтд (все по их форме: ищите в инете), если все верно, то в течение 30 дней должны вернуть. если большие суммы, то напишут в налоговую скорее всего, тем более щас указание никому и ничего не возвращать.

Акт-сверки свой или у них нужно запрашивать?А что за указание не возвращать? Это где-то на законодательном уровне? Сумма у нас почти млн.

делаете сами по их форме.

нет, конечно, у нас социальное государство и благоприятный климат для предпринимательства любого уровня.

1 симпатия

Делали, одна засада - возить приходилось комплект самим, то ли не было ЭДО, то ли у нас ЭДО их не было. Долго, нудно, много бумажек, но все вернули. Не тяните, главное, там есть срок давности, а с учетом того, что могут быть возвраты документов на “доработку”, надо все оперативно начинать.

Подскажите какие точно документы нужно прилагать к заявлению. Я тут столько по вычитала, в голове каша уже от этого. Первый раз с таким столкнулись. Бухгалтер до меня даже не интересовалась что и как там с расчетами происходило. Дествительно ли нужно везти пакет учредительных документов?

На их сайте посмотрите пакет, но да, пакет там был внушительный. Мы с сайта список брали, сейчас уж не помню в подробностях.

спасибо