Платить ли судебным приставам?

получили определение от арбитражного суда о назначении заседания по рассмотрению дела о банкротстве на такое-то ноября 2022 года и введение в отношении должника процедуры реструктуризации долгов, этот факт не снимает с работодателя обязанность перечислять по исполнительным листам судебным приставам? надо ли продолжать платить по исполнительным листам?

1 симпатия

Приветствую Вас на форуме клерка!

Не ясно какое именно вы получили определение арбитражного суда? Определение о признании заявления обоснованным и введении реструктуризации долгов гражданина? Если это так, то с даты вынесения судом определения, содержащего указание на введение реструктуризации долгов, наступают, в частности, такие последствия (п. п. 1, 2, 5, 5.1 ст. 213.11 Закона № 127-ФЗ):

  • вводится мораторий на удовлетворение требований по обязательствам должника;
  • прекращается начисление неустоек (пеней, штрафов), иных финансовых санкций и процентов по обязательствам должника, кроме текущих платежей;
  • приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям с гражданина, за исключением исполнительных документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом, о признании права собственности на указанное имущество, о взыскании алиментов, а также по требованиям об обращении взыскания на заложенное жилое помещение, если на дату введения этой процедуры кредитор, являющийся залогодержателем, выразил согласие на оставление заложенного жилого помещения за собой в рамках исполнительного производства в соответствии с пунктом 5 статьи 61) Федерального закона от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ “Об ипотеке (залоге недвижимости)”.
    Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве гражданина, о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина.
  • снимаются ранее наложенные аресты и иные ограничения распоряжения имуществом;
  • сделки по приобретению и отчуждению имущества стоимостью свыше 50 тыс. руб., по получению и выдаче займов, получению кредитов, по передаче имущества в залог, а также распоряжение денежными средствами на банковских счетах (вкладах) могут совершаться вами лишь с предварительного письменного согласия финансового управляющего. Без согласия финансового управляющего вы можете распоряжаться денежными средствами на специальном банковском счете в пределах 50 тыс. руб. ежемесячно.

Т.е. если есть это определение и исполнительные листы не по алиментам и другим основаниям, указанным выше, вы обязаны прекратить удержание и перечисление приставам.

В ФССП можно направить тоже письмо и приложить копию этого определения арбитражного суда.

да именно такое определение!!!, это письмо может направить Работодатель или только физлицо банкрот?