Платяться авансы если убыток при УСН доходы минус расходы

Добрый вечер ! Подскажите платяться авансовые платежи (минимальный 1%) если по итогу 1 квартала убыток?УСН доходы минус расходы. Спасибо за помощь.

1 лайк

Добрый вечер.

Минимальный налог рассчитывается только по итогам года. Платить его за отчетные периоды 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев обязанности нет.

Поэтому, если у вас убыток, то платить за 1 квартал ничего не нужно.

Спасибо большое.

1 лайк

Здравствуйте. ТО есть если есть убыток, то по итогу года, 1% от выручки(оборота) все равно платиться? (розничная торговля продукты ООО)

При УСН 15% - да.

Спасибо большое за отклик! Это Треш конечно… Очень большие суммы выходят по налогам. Розничная продажа продукты, оборотка большая , но наценка маленькая… (((((
А есть возможность-варианты перейти на другое налогообложение, ЕНВД как раньше, или что то другое, что я не знаю?

Скажите пожалуйста какой процент дохода ИП УСН на доходы минус расходы / вид деятельности перевозка - Тульская область и Тверская область.

Вопрос снимаю, нашла, 15%

А есть возможность-варианты перейти на другое налогообложение, ЕНВД как раньше, или что то другое, что я не знаю?

ЕНВД сейчас не существует. Есть патентная система, но её могут применять только ИП, стоимость и правила определяются региональным законодательством.
Иногда в торговле ОСНО может быть более выгодно, чем УСН.
Но вообще налог 1% от оборота - куда уж меньше… Если деятельность постоянно убыточная - значит, что-то не так с её организацией, возможно, надо что-то менять в бизнес-процессах.

Да, но 1% налог, 1.5% эквайринг с оборота. После отмены ЕНВД налог увеличился в десять раз. В тень уходить не хочется. (на продуктах наценка маленькая: молочка, хлеб…)
ОСНО не подходит.

Скажите пожалуйста, считаются ли расходами проценты по овердрафту ИП. Или Овердрафт не считается займом?

Считаются.
УСН -пп.9 п.1 ст. 346.16 НК,
ОСНО -пп.2 п.1 ст. 265 НК

Спасибо!