По какому ОКТМО платить налог доходы/УСН

ООО на УСН доходы, Москва. В четвертом квартале 2020 года дважды сменили юрадрес. Всё в пределах Москвы. Первый раз была смена налоговой, а во второй раз переехали в пределах одной налоговой. Годовая декларация была подана в новую налоговую. Платеж за 4 квартал был произведен на последнее ОКТМО.
В настоящее время налоговая начисляет задолженность и пени по двум старым ОКТМО. По новому ОКТМО при этом переплату не показывает. Что на этот счет говорит законодательство ? Неужели нужно было дробить платежи по трем ОКТМО?

Вы какой ОКТМО указали в декларации?

Первые три квартала старый ОКТМО. Четвертый квартал - новый ОКТМО.

И платили так же? Тогда надо жалобы писать в налоговую

То есть, разбивать платеж за четвертый квартал по трем ОКТМО, пропорционально количеству дней пребывания на каждом, не нужно было ? Что, в общем-то и не делалось - весь платеж ушел на последний ОКТМО. На этот счет есть какой-нибудь документ, письмо, разъяснение от ФНС ?

Конечно не надо было. Вы указываете в декларации ОКТМО на дату сдачи декларации. Это налоговая должна объединить все коды у себя в программе.
Когда-то было письмо по этому поводу для самих же налоговиков. Но искать его сейчас не буду, нет времени. И вообще это не проблема налогоплательщика.
Достаточно открыть статью 45 НК прочесть, когда налог считается уплаченным. Ни слова про ОКТМО там нет

1 симпатия