Почему в ОСВ висит конечное положительное сальдо по кредиту счета 41.01

Добрый день! ИП на УСН 15%.
Формирую ОСВ за 2020г и там у меня конечное сальдо есть как по Дебиту так и по Кредиту счета 41.01, оба положительные. Не могу понять почему и как найти чтобы исправить это. Пора уже декларацию сдавать, а у меня не готово еще ничего.
Я читала, что причиной может быть, если товар еще не оприходован, а он уже продан. Либо цена товара продажная меньше цены покупки т.е себестоимость товара выше, чем продажная цена. То что приход позже продажи, этого нет, я проверяла все по ОСВ по счету 41.01 по датам, все нормально. А вот то, что цена продажи ниже, чем закупка может быть. Как мне выяснить по каким заказам(товарам) это и как исправить теперь ??

Программа:
1С: Предприятие 8.3, Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0


В оборотке из второго файла найдите товар с отрицательным дебетовым остатком или положительным кредитовым. Нажмите на оборот по этому товару и попадете в карточку, где прописаны все операции по данному товару.

По кредиту счета в ОСВ вообще нет сумм никаких. А минусы только по возвратам от покупателей. По возвратам все верно. Яуже и не знаю как найти конкретный товар по которому в Кт попадает

так не бывает. Сформируйте ОСВ со всеми субконто по номенклатуре и найдите товар, по которому красные остатки.

Вы наверное удивлены как и я. Я пролистала ОСВ по счету 41.01 в разрезе по датам и партиям, и в кредит счета ни копейка не попала. Я пыталась сделать Анализ счета, но также пролистала по кредиту конечное сальдо везде 0. Я уже открыла карточку счета в эксель и там начала крыжить, весь день просидела, не закончила конечно, но и ничего не нашла.

Попробуйте изменять период общей оборотки: месяц, неделя, вплоть до дней, для определения времени возникновения отрицательных остатков.

1 симпатия

по датам не надо.
А вот по складам - надо.

1 симпатия

Сто проц- разрез по складам. Или задвоена номенклатура. Выведите в отдельную колонку ОСВ код номенклатуры - очень иногда полезно!

1 симпатия

Хорошо, скоро на работе буду, буду пробовать и напишу что вышло

У меня было склад, дата, партия. За склад забыла написать. Тогда попробую только по складам. напишу нашла ли что-то

Код номенклатуры…никогда не пробовала. Посмотрю как и сделаю. Напишу нашла ли что-то

Полностью перепроведение документов по данному периоду не пробовали сделать?

1 симпатия

Я сделала перепроведение всего года, затем закрытие года(там тоже все перепроводилось) и ничего не поменялось. Я сохранила базу и сделала Тестирование и исправление, и в ОСВ ничего не поменялось((((

а Вы, когда формируете ОСВ по складам и номенклатуре, не смотрите ли, случайно, только количество? Сформируйте по сумме без количества

1 симпатия

Последовав вашему совету я нашла день в котором это всё началось. 15 ноября. Я сейчас пришлю фото, может подскажите как дальше действовать

Загрузка IMG_20210409_105033.jpg

Нажмите на красноту. Перейдете в карточку. По ней найдите операции, которые превели к отрицательным оборотам.

1 симпатия

Я нашла причину :grin: :heart_eyes: даже не верится
Я увидела в анализе счета за это 15 ноября. Я сделала возврат поставщику по документу поступления номер 70,по которому была продажа, но возврата о покупателя не было. Мне нужно было делать возврат на следующее поступление номер 177. Я переделала, перепровела и сумма ушла. :blush:
Моей радости нет предела! Спасибо за помощь! Вы помогли разобраться!
Спасибо всем за помощь и советы! Каждый кто ответил натолкнул на мысли на что обратить внимание. Я уже смотрела не только суммы и количество, и склад и документ.


Теперь правильно

ОСВ за 15 ноября