Ввод остатков.Ошибка

Здравствуйте. ООО на ОСН микропредприятие. Я на 01.01.20 перенесла остатки и вроде бы все было в порядке.Но после того, когда я уже сдала отчет по прибыли и баланс за 2019г. выяснилось, что мы в январе возвращаем товар, который купили в декабре. Поставщик нам предоставил корректировочную с/ф.Когда стала с/ф проводить, а товара то не оказалось на складе, потому что в 1сУТ возврат провели еще в декабре, а по факту вернули только в январе.
Получается, что в балансе в графе запасы общая сумма должна быть больше и в отчете по прибыли в строке расходы общая сумма должна быть меньше.
Сумма не большая 3515 с НДС без НДС 2929,16
Вот теперь в сроке 000 по кредиту у меня висит эта сумма, потому что выгрузилось с 1с УТ без этого товара а по факту должен был быть на складе.Чтобы провести крр.с/ф
Я на 01.01.2020 у себя в программе через ввод остатков по 41 счету завела этот товар и вернула.
Что теперь мне с этим делать я не знаю.Счет 000 не закрыт.Корректировки сдавать?

какими проводками? И что сделали с НДС?

Если был возврат товара, а пишете, что в УТ провели как возврат, то при чем тут налог на прибыль? В расходы по налогу на прибыль включается только стоимость проданного товара
Я бы вообще 41 счет не трогала. Не было товара и не нет все равно.
КСФ только программе надо подсунуть

1 симпатия

в 1с Ут как именно оформляют я не знаю.
А у себя я провела с/ф всю сумму 7030 ндс 1171,67 включила в книгу покупок, а в январе в книгу продаж на основ.корр.с/ф 3515 ндс 585,83
Чтобы включить в книгу продаж мне пришлось через ввод остатков завести эту одну позицию., потому что на складе уже не было.

у меня каша манная в голове.А что же делать с остатком на сч.000 ?

я не поняла( КСФ я не могла провести без этого товара

А если заполнять вкладку не “товар”, а “услуги”? Документ-основание все равно же “документ расчетов с контрагентом” должен быть,а для НДС вам надо только показать суммы уменьшения.

А что с расчетами с поставщиком? Если в УТ товар вернули оплаченный, то долг поставщика должен быть. Есть?

В конце каждого квартала я сверяюсь с менеджером по поставщикам и покупателям. И расхождения у нас не было не знаю тогда почему.У нас отсрочка 3 нед с этим поставщиком.С поставщиком тоже сверялась у нас долг на 31.12.19 правильный.

с УТ мне выгрузили только 41 счет.

не получается так сделать.Удалила вкладку товар, заполнила вкладку услуги и программа сразу удалила поставщика, выбрать не даёт.
Основание у меня торг-12 от декабря первичная.Оплаты не было.А документ расчетов с контрагентом это наверно если бы оплата была?

Это если какие-то долги были на дату переноса

спасибо большое, буду пробовать.

В корректировке поступления выбрала закладку “услуги” и основание “документ расчетов с контрагентом” только проводок нет.

Я не знаю точно, как решить эту проблему, переносы остатков всегда порождают чудеса.
Если я правильно понимаю ситуацию, то вам сейчас надо провести в учете КСФ с уменьшением, чтобы эта операция попала в книгу продаж. При этом само движение товара уже было “зафиксировано” в 2019, и остатка быть не должно
Первичный счет-фактура был отражен в книге покупок в 2019 году, так?
А если не лезть в 2019 год вообще?, А ввести поступление этим годом (как исправление ошибки), но без отражения в НДС или вообще в учете, провести на его основании КСФ попал в декларацию, чтобы именно этот КСФ

для того, чтобы что-то вернуть, оно должно откуда-то взяться. Т.е. если у вас в декабре не был проведен возврат, а товара в остатке нет, значит, он попал в реализацию. При этом не очень понятно, что и как у вас выгружается из УТ, если в выгрузке реализации его быть не должно, и в остатках нет, куда он у вас подевался по дороге?
Значит, есть ошибка, ее надо исправлять, т.е. найти по инвентаризации в январе данный товар, оприходовать, и корр.сч/ф. проведется как положено.

Не факт, если:

вот именно, со склада просто на словах вернули, а с/ф корректировку дали мне в январе.
Когда стала корректировку проводит у меня на 01.01.20 этого товара просто не было мне нечего было возвращать.
НДС в декабре я оплатила, в январе возвращенный товар включила в книгу продаж.

ну а куда он делся? Оприходовали, условно, 100 штук, продали 60, возврат 40 в декабре не проведен, остаток выгружен 0. Или испарился, или попал в реализацию.

если бы вернули только на словах, сам товар остался бы на складе и выгрузился бы в остатки. Или у вас склад брака отдельный, и с него не прошла выгрузка остатков, или товар был списан, но возврат не оформлен документами, которые должны были попасть в бухгалтерию.

Вот так у меня в моей программе
пакеты купили в декабре 10000 штук по 7030 ндс приняла к вычету
половину продали в декабре 5000 штук по 4000 ндс оплатила и в себестоимость попало 5000 штук по 2929,17
на 01.01.2020 с 1с УТ должно было выгрузится 5000 штук но этого остатка не было на складе, потому что его вернули в декабре не правильно.

Или “вернулся”, без документов. Отдали, кнопочку в программе нажали и успокоились.
Чтоб в реализацию попасть, тоже доп.манипуляции нужны. Короче, расследование надо :slight_smile: