Подпись документов за ИП

Доброго дня. Могут ли сотрудники ИП, официально устроенные, подписывать документы : счета, акты, упд, договора на основании обычной доверенности или приказа на передачу права подписи документов?

Добрый день.

УПД, если они выполняют роль счета-фактуры, можно подписывать только при наличии нотариально заверенной доверенности. Как и все другие налоговые документы.
Обычно контрагенты недовольны, если нет нотариальной доверенности. Обычная от физлица (ИП же физлицо) выглядит для них неубедительно.

Если ИП работает без НДС, какие риски при подписи документов?

Претензии от клиентов, которых не устраивает обычная доверенность.
Я не могу придумать другие риски.
Налоговые документы (декларации, расчеты) подписывать нельзя.В гражданских правоотношениях обязанности делать нотариальную доверенность нет.

"Придумать " - интересная формулировка. Вы придумываете ответы или все же отталкиваетесь от законодательства и официальных источников?

Я вам написала, что гражданское законодательство не требует нотариально заверенной доверенности, кроме случаев, прямо указанных в ГК (ст.185.1 ГК РФ). А для налоговых правоотношений она необходима.
И да, я действительно не могу знать, какие в принципе могут возникнуть проблемы. Например, может у ИП будет госзаказ, а в этом случае придираться могут и к запятой в документах.
Или какой-нибудь чиновник, не знающий нормы ГК, начнет предъявлять претензии.