Подписание в ЭДО Диадок-СБИС

Вот именно это и не объяснили. А если бы вы отключились (или вообще не подключались никогда) от СБИС, то что?

из ПО доксинбокса документы грузятся в сбис.
Сбис кабинет нам создал доксинбокс
Мы пользуемся контуром

Что не понятно объяснила то?

Вопрос закрыт.
Дальнейшее обсуждение не считаю целесообразным.
Спасибо .

То есть сделать так, чтобы документы Доксинбокса направлялись другому оператору невозможно?
Мне просто интересно, вдруг пригодится информация.

К сожалению не возможно.
Так как доксинбокс сотрудничает только со Сбисом.

ну что вы так агрессивно реагируете? Вопрос действительно интересный, все мы сталкиваемся с несовершенством ПО и ищем удобные и экономичные варианты. И вот про такие нюансы никто при подключении не рассказывает, такие неудобства можно обнаружить, только начав активно работать, поэтому ваш опыт интересен, и, возможно, будет кому-то полезен.
А почему вы полностью на СБИС не переходите, чтобы не платить двум операторам? Что в Контуре удобнее?

1 лайк

У нас два оператора потому что модуль СБИСа в 1С идет бесплатно, оплачиваем только пакет отправляемых документов. А вот у Контура модуль платный, и еще КАК платный.

а зачем вам и то, и другое?

и еще КАК платный

вы про отправку в роуминг? И какие там цены, если не секрет? У СБИСа тоже исходящие платные.

Да, у СБИСа пакеты тоже платные, но сам модуль который встраивается в 1С, он бесплатный, а у Контура очень платный, поэтому и два. Через Сбис отправляем первичку, через Контур отчетность. Стоимость пакетов зависит от объема отправляемых документов, остатки пакетов на следующий период не переносятся. Вот у нас пакет 500 документов (пакетиков) 4500,00

Я бы с такой ситуации отказалась от Контура)

Ну мы с контуром работаем уже давно и там отчетность все очень нормально проходит, за СБИС я не уверена. А может просто по привычке…

Жанна, я не агрессивно реагирую.
Просто мне утверждают то, что я ранее уже писала.ю и пояснила. Внимательнее просто надо читать ранее посты и вникать в тему, и тогда не будет таких реакций.
Поверьте, я далеко не агрессивный человек, но не люблю повторять 1000000 раз.)))

Возвращаясь к вопросу: вопросу: мы не платим 2 операторам мы платим только контуру и то только за отправку документов, принятие документов у нас у всех бесплатно. Сбис, как техническая платформа, получается, выступает на нас.
Да, мы хотели перейти только на сбис, но уже львиная доля присылает нам документы в контур. А для того, чтобы перейти на сбис, нужно самостоятельно уведомлять каждого контрагента, довольно неудобно. Это было бы, конечно, идеальный вариант.