Покупка ККМ для разовой операции. С чего начать?

Здравствуйте!
Тема продажи чего-либо физическому лицу периодически поднимается и всё сводится к тому, что всё-таки выгоднее купить недорогую ККМ. Вот и перед нами встала задача продажи физ.лицу. Решили покупать ККМ (продавать будем автомобиль).

Т.к. много лет не работала с ККМ (раньше было просто: покупаем, регистрируем, работаем), подскажите, всё-таки для разовой операции, что нам нужно? Несколько лет назад была шумиха с онлайн-кассами - так сейчас, может, вообще аппарат покупать не нужно, а достаточно что-то подключить онлайн?

Обратилась в компанию, которая много лет занимается кассовыми аппаратами в нашей городе (знаю, многие интересуются вопросом, думаю, будет интересно), озвучили мне вот такие цены и говорят (проверьте, пожалуйста), что:

• нужно купить кассовый аппарат с фискальным накопителем (самый простой 18,5т.р. с накопителем на 1,5 года)
  • подключиться к оператору (я так поняла, отправлять чеки) - 3т.р.
  • оплатить регситрацию - 3,5т.р.
  • и отнести документы в налоговую - бесплатно ).
    Т.е., если больше ничего не нужно, то получается сумма 25т.р. (значительно дешевле, чем оформить продажу через агента).

Здравствуйте.

Примерно так. Только накопитель на 15 мес, т.е. на 1,25 года.

Да. Заключить договор и выбрать тариф. У не которых ОФД есть тарифы на количество чеков, а есть на период (12, 15, 36 месяцев).

Если сами не сможете, то да. Нужен будет ЭЦП руководителя/ИП.

Зачем, если регистрация через ЛК организации/ИП? Там же получите карточку ККТ.
А если вам только составят и распечатают заявление, то цена за регистрацию, указанная выше, дороговата.

Больше ничего.

Оксана, спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста…

т.е. ±3т.р. - это просто подключение? и нужно ещё оплатить тариф?

Всё рстальное поняла! Спасибо!!!

Подключение бесплатно. А вот тариф стоит денег.

1 лайк

Спасибо большое! Всё понятно!