Покупка у физ лица

Возникла необходимость постоянной закупки предприятием бочек у физлиц.
Предприятия ОСНО. Производство и оптовая торговля.
Я так поняла.
Вариант 1. Перечисляем деньги на карту физ лицу.
Вариант 2. Снимаем деньги с р/сч вопрос на что это не хозрасходы (тарится продукция в них), покупаем бочки. Провожу авансовым отчетом.
Оформляем актом ОП5. Если на постоянной основе тогда еще и договор. На обратной стороне ОП “данные о регистрации в качестве ИП, справка о наличии подсобного хозяйства,удержан подоходный налог в сумме.” Я это не заполняю нечем.
Вопрос 1. Может есть какой-то другой бланк или удалить из него строки и наименование формы ОП5, приказ?
Вопрос 2. Собственно, я правильно схему поняла, ничего не упустила?
Вопрос 3. На что снимать деньги с р/сч, это ж не хозрасходы?

Вы вправе использовать любой удобный бланк, в т.ч. разработанный самостоятельно, его только надо утвердить в учетной политике, если он будет использоваться неоднократно.

например, “закупка товара”, оплата поставщику". если в банке есть такие варианты. Если нет - пишите “хозрасходы” и не парьтесь.

а по кассе пробивать разве не надо?

Физ.лицо, получающее деньги, не должно иметь кассы

организация, выплачивающая деньги физлицу, должна пробить онлайн чек с признаком Расход. Нет разве?

Нет, не должна. И были даже разъяснения налоговой на эту тему

хммммм значит я за два месяца пока с онлайн кассой не работаю, что-то упустила.
А если возврат покупки, тоже не надо бить чек?

да это с самого начала так. Просто почему-то некоторые себе напридумывали, что надо бить чеки при покупке, и всю страну взбудоражили.

что такое “возврат покупки”?
Возврат денег покупателю за возвращенный товар? В этом случае надо бить чек на возврат прихода.

не некоторые, а вся страна завалила старый форум вопросами - надо ли бить чек при перечислении подотчет, при получении займа от учера. А тут - покупка…
Не найду ссылок, но мне почему то помнится была даже нормативка как раз по этому поводу - при покупке у физика чек бить надо…

ЧЕк выбивают при покупке металлолома и макулатуры. Причем давным-давно )

Спасибо за ответы. Ксерокопия паспорт физ лица ж можно не брать? Или лучше взять?

вы вообще не имеете права брать ни у кого ксерокопии паспортов. Данные переписываете и всё.

А меня вот заинтересовала а у физ .лица откуда такое кол-во бочек._ у него что “дядя на бобечной фабрике работает и шлет кому попало”

может, он сам их делает… Или покупает огурцы в бочках, огурцы ест, а бочки продает ))

Систематически?
А не предпринимательская ли это деятельность? :slightly_smiling_face:

Вариантов великое множество - самый худший вариант - оказаться замешенным в скупке краденного.

Закупка у постоянная, но раньше как-то получалось все покупать у предприятий.
Сейчас не то что не получается совсем, не всегда достаточно.
Какое-то количество решили попробовать вот так покупать.
Вопрос такой.

1. А то человек не ведет предпринимательскую деятельность, это разве наши проблемы.
  2. Заплатит он 13% или нет, подаст 3-НДФЛ или нет. Разве это наши проблемы?

Ксерокопия я предполагала не чистую, мы черкаем на них. А хотела я ее, так как можно наклепать кучу актов, придумать паспортные данные, чтоб как-то доказать, что сделка была.

Не ваши.

А вот придумывать ничего не надо. Подделка документов ни к чему хорошему не приведет.
Ксерокопии паспортов делать тоже не надо. Достаточно просто указать данные паспорта в договоре.

Очень важная для нас тема,мы тоже на ОСНО и есть фирма с УСН,занимаемся производством волокна,так вот…нужно ли открыть новый ОКВЭд по скупке у населения или можно в рамках нашего скупать отходы синтепона у населения (физ.лиц).?