Добрый день! 1С предприятия 8,3
Пришлите пож инструкцию как принять в программе основное средство автомобиль пассажирский для директора на учет и оно уже зарегистрировано. Еще я непонимаю как собрать расходы по оплате госпошлине и страховке так что бы они тоже легли в стоимость ОС.
Когда я его приинмаю в программе то пишет оно уже создано или просит создать заново. Вообщем путаница получается ( спасибо
Добрый вечер.
При лизинге у вас нет ОС, учет в этом случае ведется по ФСБУ 25/2018. Формируется ППА и оно амортизируется в учете.
Поэтому программа вам и не дает формировать стоимость ОС.
Я вам по личным сообщениям отправляю порядок учета лизингового имущества
Скажите пожалуйста, а когда закончился лизинги авто перешел в полную собственность организации тогда какие операции в 1С нужно сделать ?
Программа 8.3 последний релиз 146 бухгалтерия предприятия.
И еще как в 1С оформить продажу этого авто ? Нужно ли начислить ндс ? И с прибылью как быть ?
Добрый день.
По договору лизинга была выкупная стоимость? В каком размере? Автомобиль сразу планируется продавать?
Да, реализация автомобиля облагается НДС и налогом на прибыль в обычном порядке.
Выкупная стоимость 100 р, в 2022 году в 4 квартале . А продавать планируем сейчас
У вас осталась недоамортизированная сумма ППА?
Есть два варианта списания амортизации ППА. Первый - вы устанавливаете СПИ как по основному средству. Второй - вы устанавливаете СПИ на срок действия договора лизинга. У вас какой вариант?
А где это можно посмотреть? У меня на данный момент вообще нет нигде этого авто в учете в программе . Я так понимаю самортизировано
Я подозреваю что после того как закончился лизинг может надо было в 1С что то сделать ? А так у меня его будто не было. Только начисляется налог так как оно стоит на учете в гибдд и в программе это отражено
Оборотки по счету 01.03 и 76.07.1 за период лизинга пришлите, пожалуйста, по личным соощениям. В части этого автомобиля, конечно, а то может у вас еще есть лизинговое имущество
Вы знаете я вообще не понимаю к как создать новую консультацию? Я уже просто измучилась . 1 час ищу . Раноше был плюсик или создать консультацию. Теперь этого нет ((((
Осв скину обяз. Только вот вопрос как сюда попасть? Каким то чудом вышел ваш вопрос и я нажала .
А так ничего тут у меня не получается. Я не понимаю как чаты писать личные. Не понимаю что ау делать так что общий доступ не попадало. Не понимаю чттьшначит просто вопрос создан и как увижу ответ. Оказывается это не консультация . Вообщем так обидно. Нет ни инструкции ничего и спросить не у кого. И на этом сайте все настолько запутано что невозможно разобраться .
Чтобы отправить мне личное сообщение, нажмите на мой аватар. Там есть кнопка Сообщения. В сообщении заполните заголовок и вложите файл через
кнопочку со стрелочкой.
Пожалуйста, выберите одно из двух мест, где будете задавать вопросы (просто сохраните себе ссылку). Либо тут Клерк.Консультации - Клерк.Сообщество (кнопка +Задать вопрос), либо тут Сервис консультаций на «Клерке» (кнопка Задать вопрос справа).
Во втором варианте (это наш новый сервис), пока нет возможности обмениваться документами и прикреплять их в ответе. Поэтому лучше задавайте вопросы пока тут по первому варианту.
И еще - если у вас есть какие–то проблемы на сайте, обращайтесь ко мне или к менеджерам. Мы обязательно все объясним.