Положения о командировках в связи с поездками сотрудников

Добрый день!
Подскажите, как правильно сформулировать абзац Положения о командировках в связи с поездками сотрудников, например, в РБ, учитывая, что отметка о пересечении границы не ставится:
“…Возмещение суточных расходов Сотрудникам, направленным в командировку за границу, выплачивается в следующем порядке: со дня пересечения государственной границы при выезде из Российской Федерации суточные расходы выплачиваются исходя из расчета суточных для заграничной командировки, а со дня въезда в Российскую Федерацию - исходя из нормы суточных для командировки в пределах Российской Федерации Даты пересечения государственной границы Российской Федерации при следовании с территории Российской Федерации и на территорию Российской Федерации определяются по отметкам пограничных органов в паспорте. (Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (ред. от 29.07.2015) “Об особенностях направления работников в служебные командировки””?

Добрый день.

При направлении работника в командировку на территории государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы, дата пересечения Государственной границы РФ определяется по проездным документам (билетам) (п. 19 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки).

По поездкам на поезде дату пересечения границы можно узнать из его расписания (т.е. надо обязать командированного это расписание предоставить, просто в виде распечатки), а при авиаперелете считать датой пересечения границы время вылета.

Это и надо прописать в положении о командировках.

1 симпатия