Помогите, пожалуйста, ответить на требование

Добрый день, уважаемые форумчане. В связи с активизацией ИФНС, в голове уже “каша”. Прислали очередное требование, имею право написать ответ о “конкретизации” по данному требованию?
В соответствии со статьей 93, пунктом 2 статьи 93.1, абзацем вторым пункта 5 статьи 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) необходимо представить в течение десяти рабочих дней со дня получения настоящего Требования

  1. документы:
    1.1 Оборотно-сальдовая ведомость по 01 счету “Основные средства” в разрезе с
    приложением документов (ПТС, свидетельств, выписок и т.д.) по состоянию на текущую дату;
    1.2 Оборотно-сальдовая ведомость по 02 счету “Амортизация основных средств” в
    разрезе по состоянию на текущую дату;
    1.3 Оборотно-сальдовая ведомость по 62 счету “Расчеты с покупателями и заказчиками”
    в разрезе по состоянию на текущую дату с приложением первичных документов
    (договоров с приложениями, счетов-фактур, актов выполненных работ, смет и акта
    сверки);
    1.4 Оборотно-сальдовая ведомость по 08 счету “Вложения во внеоборотные активы” в
    разрезе по состоянию на текущую дату;
    1.5 Оборотно- сальдовые ведомости по счетам 03, 04, 05, 08, 10, 25, 26, 40, 41, 50, 51, 52,
    58, 60, 63, 68, 69, 70, 71, 73, 75, 62, 76, в т.ч. забалансовым, в разрезе, по состоянию на текущую дату;

  2. касается деятельности нашей организации Вне рамок проверок.

Судя, по количеству требований, и вызова сотрудников на допрос - идет предпроверочный анализ для ВНП.

Так и отвечаете - в вашем требовании указана статья 93, по которой истребование документов проводится в рамках налоговой проверки. Просим уточнить, какая налоговая проверка проводится вами в отношении нашей организации.
Если же требование не в рамках проверки, поскольку указана и статья 93.1, то просим указать о какой сделке речь. Поскольку если такой информации нет то предоставить требуемые документы не представляется возможным.

3 симпатии

Багодарю

Еще в ответ можете вставить цитату из письма ФНС от 13.09.2012 № АС-4-2/15309@

  1. Вопрос: Имеет ли право налоговый орган истребовать у налогоплательщика отчеты или аналитические справки (обобщения), не являющиеся первичными бухгалтерскими документами?
    Ответ: Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 31 Кодекса налоговые органы вправе требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента документы по формам и (или) форматам в электронном виде, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, пени.
    В силу положений подпункта 6 пункта 1 статьи 23 Кодекса налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы и их должностным лицам в случаях и в порядке, которые предусмотрены Кодексом, документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов.
    Таким образом, налоговые органы не вправе истребовать у налогоплательщика отчеты или аналитические справки (обобщения), не являющиеся первичными бухгалтерскими документами.
3 симпатии

Замечательно!!!