Пониженные тарифы СО НКО в РСВ. Как применять?

Здравствуйте.
Объясните, пожалуйста, как правильно надо поступить в следующей ситуации.
СО НКО с 3 кв. 2020 применило пониженные тарифы некоммерческих организаций, т.к. получило статус соц. ориентированной. Условие за предыдущий год о 70% доходах выполнено. Отчет РСВ за 9 месяцев был сдан без проблем, не смотря на то, что условие о 70% доходов за текущий период выполнено не было.
Сейчас при проверке отчета за год выходит нарушение контрольного соотношения " не выполняется требование о 70% дохода". при этом, в п. 7 ст. 427 НК РФ написано:
“В случае, если по итогам расчетного (отчетного) периода применительно к указанному периоду организация не выполняет условия, установленные настоящим пунктом, такая организация лишается права применять пониженные тарифы страховых взносов, предусмотренные подпунктом 3 пункта 2 настоящей статьи, с начала расчетного периода, в котором допущено несоответствие условиям, указанным в настоящем пункте.”
Т.е. мне надо пересчитать ВЕСЬ 2020 год, доначислить взносы, пени и все это оплатить? Как правильно поступить?
Я не понимаю, как это? Чтобы не попасть на недоплату надо перед каждой выплатой зарплаты проверять доход на 70%, что бы не попасть на пеню и штраф потом в конце года за весь год?
Разъясните, пожалуйста.

Совсем никто не в курсе, что имеет ввиду законодатель? Где пояснения к этому пункту посмотреть можно? У меня нет платной подписки консультанта и гаранта, а в сети я не могу найти ничего бесплатного.

Да. Это давняя проблема у тех, у кого льгота зависит от процентов в общем доходе

1 симпатия

Спасибо. Знала бы - не связывалась бы. Я из Крыма. У нас при Украине по окончанию года, если 70% не выполнялось - с нового года переходишь на общий тариф. Просто, понятно, логично. Крайне удивлена, что в России не смогли принять такую простую норму. Скажем прямо - это ловушка для НКО. Безобразие.

Это ловушка не только для НКО, но и для других льготников.

1 симпатия