Порядок увольнения сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком

Добрый вечер! Прошу дать консультацию по увольнении сотрудницы, которая находится в отпуске по уходу за ребёнком. Заявление сотрудница написала по собственному желанию до окончания отпуска.

1 симпатия

Добрый вечер.

Если есть заявление по собственному желанию, увольняете её по документам как обычно. Никаких особенностей в части оформления нет.

Только при расчете компенсации за неиспользованный отпуск следует учитывать, что отпуск по беременности и родам включается в месяцы работы, а отпуск по уходу за ребенком - нет.
Если расчетный период целиком состоит из отпуска по уходу, замените его на 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в декрет (Письмо Минтруда от 25.11.2015 № 14-1/В-972)

Есть еще один нюанс - в течение 3-х дней после увольнения надо уведомить ФСС, если сотрудница еще получает пособие по уходу за ребенком.

  1. Страхователь в 3-дневный срок направляет в территориальный орган Фонда уведомление о прекращении права застрахованного лица на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае прекращения с ним трудовых отношений, начала (возобновления) его работы на условиях полного рабочего дня, смерти его ребенка и в иных случаях прекращения обстоятельств, наличие которых явилось основанием для назначения и выплаты соответствующего пособия. Форма такого уведомления утверждается Фондом.

Постановление Правительства РФ от 30.12.2020 № 2375

1 симпатия