После открытия ЮЛ сразу уведомление о явке в налоговую. Для чего?

Здравствуйте! В начале года открыла ИП, сейчас прилетело уведомление о явке в ФНС для обсуждения фин-хоз деятельности и о заявленных вычетах по НДС за 2018 год! Ответила им, что фин-хоз деятельность не ведется, т.к. деятельность ИП не осуществляется в принципе, к тому что ИП нет и года и что ИП на УСН. Прислали повторное уведомление.
Вчера позвонил знакомый, сказал что открыл ООО в начале декабря и его уже вызывают.
Это какая-то новая мода в ФНС? Насколько это законно?

не новая уже. Но чтобы ИП вызывали-это новое. Хотя…может ЮЛ мало регистрируется, а видимость деятельности надо изобразить.

и приплести и 2018 год, и ндс))

скорее всего форму запроса не исправили.

Может налоговой интересно, зачем вы зарегистрировались как ИП, если нет деятельности? Мне вот тоже интересно, зачем? Чтобы дарить ПФР взносы?

Чтобы заключить договор с крупной компанией и работать с ней. Но заключение договора отложилось на неопределенный срок по определенным обстоятельствам.

Так вы за каждый день нахождения в статусе ИП взносы государству отстегиваете. Можно же перестать быть ИП и потом снова зарегистроваться

В этом году уже в любом случае платить, а на праздниках подумаю, как быть)

Самые разные причины причины могут быть-и все уважительные, хотя иногда с бизнесом совсем не связанные :slightly_smiling_face:

1 симпатия