Пособия на ребёнка 3-7 лет

Нашей семье нужно подтвердить доход для получения пособия на ребенка. Муж — предприниматель и применяет УСН с объектом налогообложения «доходы». В отделе пособий и социальных выплат требуют декларацию и книгу учета доходов и расходов. Но в декларации и в книге показываются только доходы предприятия мужа. Как можно подтвердить его личный доход? У мужа есть первичные документы на расходы. Можно ли их внести в книгу учета доходов и расходов для отдела пособий или есть какой-то другой способ подтвердить личный доход? В соц защите отказ по превышению СДД

Можно. И другого способа нет (

1 симпатия

В последний раз в соцзащите мне сказали уже что им ничего не нужно, достаточно того, что им прислали с сайта о доходах мужа. О том, что это не его личные деньги ничего не хотят знать. Документы, подтверждающие расходы им не нужны Как поступить в этом случае незнаю.

Я тоже задавала этот вопрос соцзащите : Как они будут из данных ФНС определять доход за определенный период если декларация 1 раз в год, данные указываются не по месяцам, про то что валовый доход вообще молчу.

Мне вот непонятно, чем Вы недовольны. Сами же выбирали режим НО. На моей памяти с 2004 года органы соцзащиты не запрашивали иных документов, кроме как деклараций (да ещё до недавнего времени непременно с живой печатью).

Государство нас и рожать не просило. И вообще если ты ИП- ты сказочно богатый человек.
А если серьезно, то обычно ещё к закону о пособии на детей , по крайней мере к местным нашим законам, идёт постановление о порядке расчета среднедушевого дохода на несколько страниц. А тут закон новый, федеральный. Очень много не предусмотрено.

1 симпатия