Повестка на допрос + требование

ИП вызвали на допрос касающийся фирмы А. На допросе спрашивали не про А, а про другие. ИП работал с фирами созвучными тем другим, но на допросе указал , что надо обратиться к документам для уточнения те ли это фирмы. Прилетело Требование по фирмам В и С, которые оплатили за фирму Д. Фирма С уже ликвидирована. Запросили Договор, но у ИП такого договора нет. Вот те “другие” на допросе это и есть В,С и Д. В требовании 17 пунктов( запрашивают много чего). Как ответить на это требование? Запрашивают документы на В и С (оплатили за Д), а проверка у А

Добрый день!

Такие документы лучше представить.

Не исполнять требование инспекции можно только в том случае, если Вы уверены, что истребуемые документы никак не связаны с деятельностью того, кого проверяют (у кого проводят контрольные мероприятия), и готовы это доказать (подп. 11 п. 1 ст. 21 НК РФ).

Однако сами Вы вряд ли сможете оценить такую связь, ведь с материалами проверки (иных мероприятий) Вы не знакомы.

Если требование инспекции не исполнить, то могут привлечь к ответственности. Административный штраф за отказ от представления, непредставление в срок документов или информации, представление сведений в неполном объеме или в искаженном виде составит от 300 до 500 руб. (ст. 15.6 КоАП РФ).

Какие документы представить? Запрашивают В и С. Но они оплатили за Д. Написать что с В и С договора не заключались, они оплатили за Д? И ждать Требования по Д? Или предоставлять все документы по Д( но они же их не просят) . 17 вопросов по фирмам, с которыми у меня договоров не было,

Вы имеете в виду, что у Вас физически нет и не было документов, которые просят налоговики? Если их нет, так об этом и сообщите

Мне не понятно должны ли они быть? Водитель привозит документы с разгрузки ИП(мне). Я их отправляю транспортной компании вместе с своими Счетом и Актом выполненных работ. Сканирую для себя ( как доказательство в случае неоплаты). Но должна ли я предоставлять сканы “чужих” документов по требованию.

Я думаю, налоговики тоже предполагают, что один экземпляр накладной должен быть у Вас.
Насчет сканов. По идее, Вы не обязаны их делать. Поэтому их у Вас может и “не быть”.