Повышение окладов

В организации планируется изменение (повышение) окладов.

Будет ли повышаться средний заработок работников (для расчета отпусков и командировок), если да, то с какого периода, если повышение заработной платы произойдет 01.03.2024 в организации или в структурном подразделении у штатных сотрудников. При этом:

А) оклады вакантных должностей организации (структурном подразделении) не изменятся;

Б) оклады некоторых должностей организации (структурном подразделении) не изменятся (например, одному сотруднику из отдела оклад не повышен)?

Здравствуйте!
А) Ориентироваться нужно на повышение заработной платы у всех работников организации, филиала, структурного подразделения, а не на вакантные должности. Пункт 16 Постановления 922 предусматривает, что при при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается. По вакантной должности нет работника, поэтому там в любом случае ничего не повышается, а устанавливается/ либо не устанавливается новый размер потенциальной заработной платы потенциальному работнику. Любые нормы трудового законодательства ориентированы только на реальных работников и работодателей. Поэтому непроведение корректировки среднего заработка будет являться в данном случае нарушением.
Б)Согласно позиции Минтруда России, корректировка среднего заработка производится только в случае, когда тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение повышаются всем работникам организации, филиала, иного структурного подразделения (Письмо Минтруда России от 12.05.2016 N 14-1/В-447).
Следовательно, можно предположить, что если оклады повышены лишь некоторым работникам организации (филиала, структурного подразделения), то средний заработок всех работников не индексируется.
В п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 указано, что под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д. Поэтому если зарплата в отделе повышена не всем, то корректировка среднего заработка не нужна.