Здравствуйте.
Подскажите как поступить. Наша организация попала под критерии риска проверки ККМ (не было чеков более 60 дней). Нам поступило предостережение от налоговой, чтобы мы выбили чеки коррекции.
У нас касса просто не используется, тк. мы работаем по безналу.
В период проверки еще попали 2 чека с прошлого года, которые мы пробивали на отгрузку (чек на зачет 100% предоплаты.). Со слов инспектора один из этих чеков он видит как нулевой.
Хотя он не нулевой, выручка нулевая. Но, видимо у них так отражается
Второй чек он сказал не видит. Говорит, бейте чек коррекции. Я сказала что не буду, тк. выручка задвоится, т.к. этот чек на отгрузку (в нем нет выручки)
Он мне предложил написать объяснительную , что у нас не было поступлений, и указать про эти 2 чека. Объяснительную он сказал отправить в кабинет лк.
В самом предостережении указано что можно подать возражения по положению 272 (не сталкивались с этим)
Подскажите, как необходимо ответить ИФНС, чтобы с нас сняли это предостережении правильно.
Добрый день.
Если это устные требования, я бы не рекомендовала им следовать.
Отвечать надо на письменное предостережение, в котором и указать, что ККТ используется редко, потому что вы работаете по безналичному расчету с организациями и ИП, расчетов с физлицами, не являющихся ИП, у вас нет ни наличных, ни безналичных. В качестве доказательства можно предоставить выписки по банку за год. Ни про какие два чека не упоминать, поскольку в предостережении о них не написано я так понимаю.
Ответ отправляется в виде возражения через кабинет контрольно-кассовой техники или по ТКС. Можно и на бумаге. Срок подачи возражения - 15 календарных дней (п.14 Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе за полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей").
Про два чека нет, не сказано.
Написано за период такой то нет фискальных документов.
Если они имеют ввиду фискальные документы с выручкой, то да, их не было.
Но были 2 чека на отгрузку. У них один отражается как нулевой.
Не хочется про них писать. Тем более 1 из них инспектор вообще не нашел.
Могу ли я про них не упоминать? Эти чеки на отгрузку являются фискальными документами?
Все чеки по ККТ являются фискальными.
А почему у вас есть чеки на отгрузку, а не оплату нет?
оплата у нас есть. Мы выбивали на нее чеки .
Но данные чеки не попали в период проверки. Т.е. в период проверки , про который пишет ИФНС попали только 2 чека на отгрузку.
В предостережении указано что в этот период совсем нет никаких чеков, однако при звонке инспектор все же нашел один чек. Говорит нулевой. (хотя у меня отгрузка на крупную сумму была.)
те в предостережении указан период с 03.06.2022. нет чеков
А у меня есть 2 чека в этот период на отгрузку. Чеки на оплату были до 3.06.2022
так хочу написать:
В настоящее время кассовый аппарат не используется, фискальные данные не передаются, в связи с тем, что все расчеты Общества происходят по безналичному расчету с индивидуальными предпринимателями и организациями. За период с 03.06.2022 по 05.10.2023 у Общества не было оплат от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, на которые требуется выбить чек ККМ.
Отмечаем так же, что в налоговый орган с 03.06.2022 по 05.10.2023 были переданы фискальные данные (чеки) на зачет 100 % предоплаты, внесенной покупателем ранее. Чеки на предоплату были пробиты ранее, при внесении предоплаты.
Очень хорошо написали!