Прием на работу сотрудника одновременно с переходом на ЭТК

Добрый вечер,
Мне нужно отправить информацию о приеме сотрудника одновременно с информацией что сотрудник выбрал вести сведения о трудовой деятельности в электронном виде.
Как это сделать?
На основании приказа о приеме на работу создаю СЗВ-ТД (ЕФС-1), добавляю сотрудника. Вверху есть информация "Сведения в электронном виде (заявление) - выбираю создаю заявление. В заявлении сотруднику ставлю “сведения в электронном виде” . Пытаюсь провести заявление, но программа ругается. Пишет: сотруднику уже оформлено заявление на предоставление в электронном виде в документе Прием на работу. " Однако там я такого не виже (в приеме на работу)
Выбираю не проведенное заявление, оно добавляется в сзв-тд. Отправляю так в ПФ, но в печатном виде я не вижу что сотрудник подал заявление вести ТК в электронном виде.
Что я не так сделала, как прямо сегодня отправить информацию о выборе электронной ТК ?

Здавствуйте.
В какой программе вы оформляете ЕФС-1?

1 лайк

Программа полностью: 1С Предприятие 8.3 Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0

Добавила еще скрины

У вас в документе Прием на работу в графе Трудовая деятельность отмечено Начало (имеется ввиду вообще начало трудовой деятельности). Т.е. у сотрудника только ЭТК и выбора нет.

1. Снимите проведение документа с Приема на работу.
  2. Войдите в него и переставьте Трудовую деятельность на Продолжение и Способ ведения трудовой книжки - Не выбран. Сохраните.
  3. Отдельно создайте заявление о выборе и отправьте в СФР.

Не получается отправить.
А какие сроки у меня на отправку этого заявления в ПФР без штрафа? До 15 мая?

Частично получилось: отменила прием, поставила способ ведения и дату. Создаю заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности, выбираю сотрудника и вид заявления: в электронном. А оно не проводится. Причина та же:

Не могу точно сказать поможет ли это при уже отправленном заявлении, но попробуйте. Не поможет, будем искать другие методы.

Попробуйте внести изменения через регистр.
Для этого перейдите в Функции технического специалиста (Команда доступна в меню Сервис и настройки). Если такой команды нет, то ее можно включить: пройдите в меню Сервис и настройки – Настройки – Параметры. Установите флаг Отображать команду «Режим технического специалиста» и нажмите ОК для сохранения изменений.

При переходе в Фукции технического специалиста в открывшемся окошке в помиске наберите “заявления о ведении” и в оставшемся списке перейдите на Заявления о ведении трудовых книжек переданные (Регистры сведений).

В открывшемся списке найдите нужное заявление. Правом кликом на строку заявления выберите Изменить. Откроется ваш приказ о приеме. Поменяйте выбор трудовой деятельности на Начало и обратно на Продолжение и сохраните. Запись о Заявлении должна исчезнуть.
Далее заполняете новое заявление и отправляете.

Уточните еще, пожалуйста, вы отправляете отчеты через 1с-отчетность или через стороннего ТКС?

Отправляю через Калугу Астрал. Напрямую из 1С программу.
Подскажите пожалуйста, я могу завтра отправить заявления что бы без штрафа?
Прием на работу - 26.04.23 (вчера) Дата перехода на ЭТК тоже 26.04.23г

О приеме на работу сведения передаются сразу, не позже следующего рабочего дня после издания приказа. В вашем случае это сегодня.
О выборе метода ведения трудовой книжки сведения передаются в СФР не позже 15 числа месяца, следующего за отчетным. В вашем случае можно подать до 15.05.