Приход в упаковках, расход в штуках

Подскажите, как правильно отразить операции, если приход товара в упаковках, а продажа в штуках. Составляется какой-то акт пересчета? или что для этого необходимо?

Вопрос передан эксперту, сегодня ответит

Движение товара (оприходование, отпуск со склада, отгрузка), может быть отражено в учете одновременно в двух единицах измерения (п. 50 приказ Минфина России от 28.12.2001 № 119н “об утверждении Методических рекомендаций по бух.учету МПЗ”). В программе 1С: Управление торговлей реализован данный порядок.
Если учетная система (бухгалтерская программа), применяемая в организации, не позволяет реализовать такой способ отражения операций, можно при каждом случае несовпадения единиц измерения во внутренних документах организации и в документах, оформленных для покупателя товара, составлять Акт перевода одних единиц измерения товара в другие. При этом в учетной политике нужно утвердить правила пересчета единиц и форму Акта.
Налоговым законодательством не предусмотрена какая-либо ответственность за применение разных единиц измерения количества товара при оприходовании, отпуске и реализации товара, но только если перевод одних единиц измерения в другие не влияет на общую себестоимость товара. Иначе говоря, изменение натуральных показателей не должно приводить к изменению стоимостной оценки.
Во вложении пример решения вашего вопроса
Учет товара в нескольких единицах измерения.docx (538.6 КБ)