Продажа автомобиля физическому лицу

Добрый день!
ООО продает физическому лицу автомобиль. Сначала произошла передача, а потом частями Физическое лицо будет оплачивать.
Как правильно пробить чек, сначала будут чеки на суммы аванса(постоплаты) , а когда всю сумму перечислит физическое лицо, тогда пробиваем “закрывающий” чек на всю сумму?
Или нужно изначально при передачи Автомобиля пробить чек, а потом при оплате чек со статусом “кредит” ?

Добрый день ! При получении оплаты наличными или безналичными каждый месяц нужно пробивать чек с признаком способа расчета «Частичная предоплата», признак расчета «Приход». При расчетах наличными чек нужно сформировать сразу в момент приема денег и передать его покупателю. При безналичных платежах чек сформируйте не позднее дня, когда получили выписку со счета и идентифицировали плательщика. Когда передадите автомобиль по акту приема-передачи покупателю нужно будет сформировать чек на зачет аванса. В чеке укажите признак способа расчета «Полный расчет», признак расчета «Приход», а сумму ранее внесенных авансов укажите в реквизите Сумма по чеку предоплатой.

Не подскажите, у нас передали автомобиль по акту приема-передачи покупателю до оплат всех. Что в таком случаи делать?
Пробивать чеки со статусом “частичная предоплата”, а потом пробить чек “полный расчет” или же, нужно в день приема-передачи пробить чек, а потом как быть тогда с частичными оплатами ?

Или скорее всего нужно при приеме передачи выбить чек на всю сумму продажи автомобиля со статусом “кредит” , а потом когда суммы будут приходить , нужно ли будет пробивать чеки или не нужно?

Отсрочка платежа в целях применения ККТ относится к займам для оплаты товаров, работ, услуг. Это расчет, при котором нужно применять ККТ (абз. 26 ст. 1.1 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Поэтому в момент продажи товаров с отсрочкой, а также при погашении обязательств нужно пробить чек. То есть первый чек пробейте в момент передачи автомобиля покупателю на условиях отсрочки платежа.
В чеке в числе прочих обязательных реквизитов следует указать: - наименование предмета расчета (тег 1030) – наименование товара, работы услуги; - количество предмета расчета (тег 1023) – количество товара; - цену за единицу предмета расчета (тег 1079) – цену товара; - признак расчета (тег 1054) – «приход»; - признак способа расчета (тег 1214) – «передача в кредит».

Поняла.
А когда будут приходить суммы от физического лица, далее пробивать что то нужно будет ?

Как поясняет ФНС в письме № ЕД-4-20-1812@ от 04.02.2019 в такой ситуации необходимо пробивать чеки со следующими признаками расчета :
Во время оплаты кредита указывают признак - «Частичный расчет и кредит». При окончательном расчете, то есть в дату последнего платежа по рассрочке/кредиту указывают «Оплата кредита».

Получаются, сначала пробиваем чек прихода со способом расчета “передача в кредит” на общую сумму по акту-передачи.
Далее на каждую оплату пробиваем чек “Частичный расчет и ли кредит” , при окончательном расчете чек на общую сумму “Оплата кредита” ?
Или что то лишнее, первая или последняя позиция ?

Добрый день ! Да, верно. Передача в кредит » – передача предмета расчета без его оплаты в момент его передачи с последующей оплатой в кредит «Оплата кредита » – оплата предмета расчета после его передачи с оплатой в кредит .

Не подскажите еще. Частичные оплаты , они будут указываться в чеке “Без НДС”, верно ли ?
Т.е первый чек будет идти сумма 20% - ставка НДС, частичные оплаты “Без НДС”

В кассовом чеке плательщика НДС при оплате кредита налог вообще не начисляется.