Может кто то делал офиц запросы в 1с например или аудиторам, На тему конкретно договора Озон и модели fbs?
Есть компания Rdv market, Озон и Вб они начисляют ндс по реализации при fbo и fbs ,брала у них консультацию.
Оксана, Озон отвечает, что упд для юрлиц датой доставки, тк дата отгрузки и дата доставки совпадают, все что ранее, это перемещение между собственными кластерами собственной службой логистики.
Вот как я все это понимаю. По договору Озон так и остается Комиссионером (FBO. BBS). Отчет у меня также единый. Передача товара комитентом комиссионеру не является объектом НДС. Объектом НДС является первый по времени составленный документ именно Посредником на имя покупателя/перевозчика, либо в момент аванса. Тк Комиссионер сам и доставляет собственными силами, то и факта отгрузки перевозчику я тоже не вижу. Посредник должен выставлять счет фактуры, для физлиц счет фактура=чек, чеки Озон выдает при предоплате и при получении товара с пометкой полный расчет, в этот момент и происходит обязанность начислить НДС.
Оксана, если у вас есть какие то рекомендации статьи или ссылки в пользу варианта начисления ндс по отгрузке с Озоном и Вб, прошу пожалуйста поделиться, я пытаюсь совместно найти истину)