Здравствуйте! В соответствии с Протоколом общего годового собрания акционеров полномочия ген.директора действуют до 31.05.2024г. Соответственно трудовой договор и приказ оформлены до 31.05.2024. В этом году годовое собрание акционеров проведено 21.05.2024 и принято решение о продлении полномочий ген.директора. Можно сделать приказ и доп.соглашение к трудовому договору от 21.05.2024 о продлении полномочий с 21.05.2024, чтобы успеть в банке продлить полномочия, которые истекут 31.05.2024? Ничего, ели даты пересекутся?
Добрый день!
Срок полномочий можно продлить, но трудовая инспекция не рекомендует продление по дополнительному соглашению на срок более 5 лет.
Если срок полномочий с учетом продления превысит 5 лет, лучше заключить новый трудовой договор.
Вы можете доп.соглашение (или новый трудовой договор) заключить текущей датой и указать в нем срок продления конкретной датой или периодом (в случае заключения нового трудового договора - указать дату, когда директор должен приступить к своим обязанностям).
спасибо! я немного про другое спрашивала) Полномочия действуют до 31.05.2024, могу я приказ сделать датой протокола общего собрания акционеров, где принято решение продлить полномочия ген.директора до 31.05.2027 (на 3 года)? ничего, если даты пересекаются? предыдущий приказ до 31.05.2024, а нынешний с 21.05.2024
Добрый день!
В вашей ситуации полномочия продлены не с 21.05.2024, а на 3 года с момента их истечения.
Поэтому я вам объяснила, что доп.соглашение или новый трудовой договор можно заключить с текущей датой, но срок трудового договора в нем будет с 31.05.2024 до 31.05.2027.
А приказ вообще не является документом, подтверждающим полномочия руководителя.
Полномочия у руководителя возникают на основании решения собрания.
Поскольку у вас продление полномочий, вам не надо никакой приказ делать. А в банк вы даете решение (протокол ОСА) и дополнительное соглашение или трудовой договор.
большое спасибо!