Предлагаю простую и бесплатную программу “Отчет ИП” для ведения КУДиР на спецрежимах (УСН, ПСН, ЕСХН).
Прочитать описание и скачать можно по ссылке Отчет ИП
Прежде всего программа предназначена для ИП, самостоятельно ведущих учет. Можно вносить данные вручную, можно загружать из банковской выписки формата 1С, можно вести несколько книг в течение года (например, если одновременно применяете УСН и ПСН).
Документации пока нет, но программа довольно простая, если есть вопросы - задавайте здесь или на форуме программы. Буду рад обратной связи, программа будет дорабатываться.
Не все банки его используют, некоторые применяют другие форматы(их мало но они есть). Вообще это формат ЦБ
Так для инфы, что может прилететь что-нибуть чудное.
В моем банке это называется “Экспорт в 1С”.
Если ваш банк его не использует, то и загрузить в программу не получится. Но как я видел, основные банки его используют.
Здесь основная идея в том, чтобы не вводить каждую запись вручную, а загрузить выписку с р/с и получить готовую кудир.
Если возникнет потребность в других форматах, можно будет рассмотреть вопрос их интеграции. Например, в моем банке есть и другие форматы выгрузки тоже, но я посчитал, что 1С самый распространенный.
Если Вы имеете ввиду, что пользователь может подсунуть другой формат, то это проверяется программой.
Добавили поиск и важную функцию - автоматическое обновление. Теперь программа будет при запуске проверять есть ли новая версия и если есть, предлагать ее скачать.
Будем благодарны пользователям за критику, отзывы и предложения.