Работа в програме 1с Садовод


Добрый день!
На первой страницы программы приведена информация “задолженность” = 3 и “Не оплачено” =268 178. Инфо не соответствуют
истине. Как добраться до корней, где она формируется, чтобы ее исправить?
ВТОРОЙ ВОПРОС: У нас в СНТ никогда не было учета материальных ценностей. Это записала в АКТе ревизионная комиссия и у нас появилась программа. Вопрос: с чего и как начинать этот учет по уму?
Спасибо.
С уважением Борис.

Добрый день.

Чтобы учитывать материальные ценности, надо их иметь. Они у СНТ есть?

Доя начала ссчелкните по ссылке, получите расшифровку это цифры.
А так она образуется по по счетам 60,62,76 и еще парочки.
А так это могут быть услуги, оказанные вам.

Ценности есть - учета нет. Это и электропилы, генератор и пр.

Цифры эти есть: к примеру Мосэнергосбыт, который давно оплачен, а задолженность висит. Попробуй не оплати…???

А в программе как это отраженно?…
Если в отчете это отражается значит, чтото не так.

1 симпатия

А как они появились у СНТ? Их купили? А как провели в бухучете? Если стоимость единицы вот этого всего менее 100 тыс.рублей, то это скорее всего не основные средства в бухучете. Тут надо смотреть учетную политику СНТ. Она вообще есть?

Для учета материальных ценностей в СНТ программа не обязательна. Их можно было учитывать в бумажных бухгалтерских регистрах.

1 симпатия

Сложилось исторически. Бухучета не было Вернее был бухгалтер (кассир) - собирали взносы, сменяли друг друга, из учета передавали только живые деньги. Про недостачу в 200 000 руб. я писал ранее. Поэтому хочется сделать простую перепись того, что осталось, и не на бумаге, а в программе на “чистом сливочном масле”. Изучать теорию и бухучет мне уже поздно (глубокий пенсионер).
Спасибо.
С уважением, Борис.
С уважением,

Понимаете, просто так перепись сделать нельзя. Чтобы внести все данные в программу, надо восстанавливать бухгалтерский учет, проводить инветаризацию, сверки с контрагентами, составлять правильную бухгалтерскую отчетность. Нельзя начать учет с чистого листа, если организация существует не первый год.

Переписи имущества как таковой в программе нет. Там могут быть основные средства, материально-производственные запасы, инструмент. Причем как на балансовых счетах, так и на забалансовых.

Покупка программы не решит проблему. Надо выводить остатки по бухгалтерским счетам хотя бы на 1 января 2022 года, а потом начинать в ней работать.

1 симпатия

Учиться на никогда непоздно))
Главное желание интерес.