1с НДФЛ

Добрый день! Подскажите пожалуйста в чём может быть причина если купили программу в январе и выплачивается аванс 25.01 и там вычет с капейками(2886,21)не пойму почему пишет мне долг -375руб.откуда если с аванса должны быть снято 2800.
И ещё чудо! пришло обновление НДФЛ, сказано пересчитать, пересчитаю и с каждым разом добавляется вычет. Я не понимаю…был , стал 5772.42,8658.63

День добрый

неважно когда куплена программа, важно корректный ввод документов (правильно их заведение). В частности документы связанные с ЗП, очень “не любят” если что-то вводите “задним числом”. Это с большей вероятность приводит к ошибкам. Если все такие не обойтись без корретировки прошлого периода, то рекомендуется с начало снять с проведения документы. После ввести нужный и далее по новой провести.
Любый ошибки можно отловить используя отчеты по ЗП. “Полный свод начислений , удержаний и выплат”, “Анализ ЗП по сотрудникам” и прочие…
В отчетах смотрим на настройки, в них можно указать доп.детализацию в плоть до документа откуда появились цифры. Также обращаем внимание на “Период начисления”

В вашем случае с большей вероятность были перепроведены задним числом документ по ЗП, итого сбились расчеты. Т.е. их желательно перепровести последовательно.

Как перепроведены задним числом? Если у меня аванс 25.01 и стоит также.

действие 1: проводите документ 1 на 01.01
действие 2: проводите документ 2 на 15.01
действие 3: проводите документ 3 на 30.01

действие N: проводите документ N на 10.01

вот это называется провести задним числом. В принципе есть процедура восстановление последовательности, но в документах ЗП она не очень работает т.к. некоторые расчитываются до проведения.

Провожу на 25.01 считается же задним числом. Но вычет считает с минусом. Нажимаю “ещё” пересчитать и там где вычет умножаются в два раза при каждом нажатии. Первая запись по зарплате 25.01 у меня раньше нигде нет другой даты. Даты выплаты в настройках правильно стоят. Но откуда минус, если декабрь закрыт полностью в конце года.

Да, если вчера вы проводили документы на 30.01 (к примеру), то ваш документ 25.01 не учитывался при проведении документа от 30.01.

смотрите отчеты, до документа сформировашего сумму

Я убрала провидение с самого января и делаю пересчитать. В принципе должны же стать верно. Но не становится

ищете какой документе считает не правильно.

А что это может быть за документ? Чтобы знать где искать. Я в 1с не сильна

где искать я писал выше

увы, ответить на это крайне сложно иногда не реально т.к. каждый пользователь уникален и бывает сложно угадать что она может сделать/заполнить справочники/ввести документы.

Как совет сделайте копию базы. В ней создайте новую организацию, введите расчет зп, на который спотыкается (не подглядывая ввод данных в основную программу). После сверьте цифры.

Я так уже сделала там всё нормально. Вычет ровно 2800