Производственный учет

Всем привет!

Обращаюсь к руководителям и бухгалтерам в производстве. Напишите, пожалуйста, есть ли у вас проблемы с производственным учётом: движением материалов и учётом заказов? Связкой руководство–бухгалтерия–цех. Особенно, когда ваш продукт сложносочиненный и несет в себе большое количество разных материалов и этапов обработки. Ведете ли вы аналитику в 1С? Каким образом к вам приходит информация из цеха: на бумаге, в какой-либо системе или в онлайн-документах? В общем, есть ли у вас проблема оперативного учёта движения материалов и полуфабрикатов в производстве?

P.S. Ничего не продаю, изучаю проблему.

У каждого - свои тараканы. Что вам даст изучение моих? Даю инструкции по заполнению первички для нужной мне аналитики.

Ок, в двух словах. Крупная IT-компания хочет сделать универсальное решение по оперативному учету для малых и средних производств, есть наработки. Изучение ваших тараканов позволит выявить наличие реальной проблемы.

Первичка - это хорошо, но отражает ли она реальное положение дел? И как вы её потом обрабатываете? Буду рад пообщаться, например, в телеграм @fd7777

Какая мне выгода общаться на тему ваших проблем?

Резонный вопрос. Только тема общения - ваши проблемы.

Со своей стороны могу поделиться наработками в части решения некоторых вопросов по производственному учету. Возможно, также обсудить какие-то вопросы по бухгалтерии или налогам.

Я понимаю, что текущая обстановка тотального недоверия в стране (кругом враги) не предполагает возможности для такого малопонятного формата взаимодействия. И тем не менее, гарантирую конфиденциальность. В личке могу написать кто я и что я.

Других ярко выраженных профитов пока обещать не могу

У меня их нет. И вопросов я не задаю.

как-то не очень понятно. Компания хочет разработать себе некий продукт для продажи, имея недостаточно знаний по вопросу, но тем, кто хотел бы участвовать в процессе, не только не предлагает оплату, но хочет еще и бабла с них срубить? Или просто на халяву информацию подсобрать?

Что-то из серии хачтакси "отвезу, дарагой, дарогу покажешь? " ?

Извините, но формулировки “бабла с них срубить” “на халяву информацию подсобрать” больше похоже на “хачтакси” :slight_smile: Не стоит вешать ярлыков. Ситуация иная.

Вы руководитель/главный бухгалтер в производстве? Ежедневно сталкиваетесь с решением проблем в учёте, контролем исполнения заказов? Или вы все порешали и у вас все отлично? Супер! В этом случае можно обсудить вопрос оплаты. Но что-то мне подсказывает, что вы, как и предыдущий Александр просто “шли мимо”

я работаю в другой отрасли. И за решение моих вопросов и проблем разработчики требуют огромных денег. И это обычная ситуация в IT-бизнесе. Поэтому предложения бесплатного сыра вызывают естественные вопросы.
И вполне логичное предположение, что вы на самом деле ищете клиентов, чтобы продать им свои услуги.

Вот видите, предположения никому не нравятся**. Извините, пожалуйста, за умышленную грубость.**

Клиентов не ищем, продукта пока нет, а когда появится - будет доступен, примерно, всем.
Просто нужно чуть больше информации о проблемах, чем есть на текущем этапе, чтобы получилось действительно универсальное решение.

Вы ведь общаетесь с людьми, обсуждаете проблемы, они же вам не платят, верно? Вот и здесь, примерно, то же самое. Понимаю, что это непросто. За ценную информацию можно согласовать оплату. Психоаналитик наооборот :slight_smile:

это будет отдельная программа? Или ваш продукт будет какой-то доработкой к 1С? И можно будет взять вашу бесплатную или почти бесплатную доработку и самостоятельно внедрить в лицензионную и обслуживаемую 1С?
Потому что нехватка функционала, о которой Вы говорите в первом посте, ощущается у крупных организаций, а они, как правило, пользуются лицензионными версиями и платят за обслуживание, и использование стороннего продукта, даже если он интересен, может быть невозможно в связи с лицензионными ограничениями.
А у фирмочки, которая купила цемент и произвела бетон в бочке, нет разветвленных управленческих и аналитических цепочек, о которых Вы говорите.

я не психоаналитик, я критик :stuck_out_tongue_winking_eye:
Я на самом деле очень ЗА хорошие программные продукты для ведения учета
Потому что придумать хороший универсальный продукт - это хорошая идея, но, во-первых, надо понимать целевую аудиторию, а во-вторых, универсальных решений часто просто не может быть, пользователю нужно не универсальное решение, а гибкая настройка под свои персональные хотелки.
Чем, собственно, и неудобна 1С - негибкостью. Её универсальный функционал вообще мало кому подходит, кроме совсем нетребовательных малышей, ведущих учет не для себя, а для налоговой.

Не надо навешивать ярлыки, уважаемый…

Ответил вам так, как вы задали вопрос. Читайте внимательнее. И свои проблемы решайте сами. Тем более в крупной фирме. Мне вот кажется что вы теоретик и никакого учета ни каком производстве в живую не видели. Поставили вам задачу, а с какой стороны корову доить не сказали.

2 симпатии