Прошу проконсультировать по экспортному НДС

Отгрузили товар в октябре 2019 года в Молдову и Таджикистан. На руках: контракт, товарная накладная, ТТН, счёт-фактуры по ставке 0%, грузовая таможенная декларация. В книге продаж отразили. Но ничего не прикладывали к декларации. До этого в 1,2,3 кварталах аналогично всё отразили, прикладывали сканы документов к декларации, но ничего от ИФНС ни а каком виде не получили. Что нам делать? Что исправить? В ИФНС толкают друг к другу, постоянно меняется коллектив. И ещё, подскажите качественные курсы по ВЭД для бухгалтеров. Спасибо.

а что вы хотели получить ?

Все таки в чем вопрос - ситуация понятна - в чем Вам ИФНС отказывает.

Так то если Вы в декларации заполняете раздел 4 - экспорт - то вместе с декларацией должны предоставить пакет документов подтверждающих ставку 0% ( это прямо прописано в НК ст.165 )
В каком виде эти документы Вы представите - хоть бумажные копии ногами в инспекцию отнесете, хоть по ТКС - скан копии направите - это решать Вам.

А что Вы ждете от ИФНС - если сдали декларацию с суммой налога к уплате ( пусть и с разделом 4) то если у ИФНС нет к Вам вопросов - то и ждать от них Вы нечего. Камералка проходит тихо и все.

Ясно. Спасибо. За ответ и за контакт выше. Я думала, что они какое-то уведомление всё равно должны дать. А так отправлено и как будто в никуда. )

Внимательно!!!

НК РФ Статья 164. Налоговые ставки

  1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
    ""1) следующих товаров:
    "“вывезенных в таможенной процедуре "экспорта”;
    , *Положения настоящего подпункта применяются при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса;
    Вы не подтвердили ставку 0%. И если не выполните условия ст 165, эти реализации обложатся 20% НДС.