Добрый день! Хотела бы уточнить надо ли получать транспортной организации (с машинами, водителями) в Санкт-Петербурге QR-код?
Водителям на медосмотре сказали врачи, что будут штрафы около 50 тыс.р. на фирму если не будет такого кода.
В интернете почитала, ничего такого срочного/свежего по новостям не увидела, ну разве что от 24 октбря есть нечто похожее, но чтоб вот прям бежать и делать - не увидела. А директор - выходит - лучше меня осведомлен оказался)) но звонит, спрашивает, а я не в теме…
Возможно я не нашла нужный ресурс? Кто в курсе! Буду благодарна за помощь, может ссылку на какоето распоряжение, если оно появилось или возможно это старое распоряжение , может еще от первой волны?
Вопрос надо властям задавать, тут спрашивать бессмысленно. Указ написан настолько криво, что его невозможно понять
А знаете, прям “отлегло”… Я ведь тоже толком ничего не поняла. Показалось правда, что Роспотребнадзор тупо хочет “всех посчитать”, чтоб потом туда ездить как на сбор дани)
Наши юристы, сказали : надо. Мы получили и все мои коллеги тоже. Там штраф от 200 до 400 тыс. на ЮЛ.
Проверять будут всех. Сейчас уже ходят, будут штрафовать.
Спасибо! Директор уже гдето зарегистрировался, сказал что лучше получит, не хочет рисковать. Ну наверное это правильно, неизвестно как все дальше будет.
Спасибо за ответы всем!
какой замечательный директор, самостоятельно взял и зарегистрировался!
ну не совсем самостоятельно. Данные поспрашивал. У него есть эл.подпись.
а это был сарказм? или вы просто рады за него?
я рада за Вас, что он не на Вас повесил очередную обязанность, как делают это 99,9999 % директоров, а сделал сам.
Интересно, как получить этот код для организации, в которой 3 человека да и те работают из дома…