Отчетность по переводу на удаленку

Опять Москве не повезло. Только что отгремела проблема по программе соцмониторинга по короне, отчетов в Роструд, как опять. Куда отправлять отчет, кто понял? Вот здесь https://www.mos.ru/otvet-ekonomika-i-biznes/kak-podat-svedeniya-o-kolichestve-sotrudnikov-rabotayuschih-i-nerabotayuschih-v-period-dei-stviya-rezhima-povyshennoi-gotovnosti/
я вижу конкретный адрес электронной почты, куда отправлять файл с отчетом. А потом, в неком постановлении указано, что нужно через личный кабинет. Кто-то уже смотрел, в каком там разделе эта форма, я не нашла

Послала на указанный эл.адрес письмо с этим их эксел-файлом, пришел ответ “получено”.
Досвидос.
ЛК нет и не предвидится по причине малости организаций.

Вы отстали от жизни. Это сегодняшний Указ. Никаких екселевских файлов и отчетность еженедельная через ЛК

Вчера смотрела в ЛК, там ещё даже ничего по этому вопросу не появилось: как, куда направлять. Думаю, до конца недели, модераторы сайта обновят данные и мы поймем. У меня Вот прямо другой, БОЛЬШОЙ ВОПРОС: как заполнить эту форму, если данных нет по дистанционщикам. Ведь при трудоустройстве никто эту информацию не указывает. Получается я должна сейчас сделать запрос по их персональным данным и, если, они дадут свое согласие, и напишут мне эту информацию, то я смогу заполнить отчет. Ну, а если, все напишут отказ от предоставления персональных данных? Что тогда? Я сдам неполный отчет, без их данных, и компанию привлекут к административной ответственности :face_with_monocle:? Ерунда какая-то выходит!

1 лайк

по Самаре нет еще
но , исходя из прошлого опыта :sleepy:
отчитались с дистанционниками, Роструд позвонил - потребовал убрать все, и тут же прилетело требование явится в прокуратуру с объяснениями о уволенных , основания
в прокуратуре мы долго объясняли, что никого не увольняли - работаем

и вот опять??

подписали допсоглашения, что работаем дистанционно в соответствии с указами президента, т.е без периодов
я правильно понимаю, что не нужно новые допники заключать?

Если у вас продолжается режим дистанционной работы и он не прерывался, то да, допников больше не надо писать.

Самара тут ни при чем, как и все остальные города. Это чисто московские фишки

У нас есть сотрудники, которые дистанционно работают в других городах. Они считаются удаленными работниками или нет? можно их учесть в 30% переведенных на удаленку?

А если дистанционники работают в Москве?

тройки и мобильные тоже указывали?
я вот думаю, не прилетят ли потом штрафы удаленщикам, если они куда-нибудь поедут в рабочее время?
решили в этих графах написать: “работниками информация не предоставлена”

Надежда, там как раз эксель выложен + сегодня появилась обязанность отправлять через ЛК, а не через почту.

не надо так глобально. от жизни я не отстала. будьте корректнее впредь.

я думаю, это самый правильный вариант, что номера не предоставлены.

А я думаю, не будут ли заблокированы эти карты - раз человек на удаленке, то и ездить ему никуда не надо. Пусть дома сидит.
Но ведь пока самоизоляции обязательной нет. Или есть?

получается, что если кто-то был переведен когда-то на удаленку, то на них все равно надо подавать отчет, а допники не надо новые

если будет отказ конкретных сотрудников, то уверена, что потом никто не сможет вам претензии предьявить. разве что физикам… да и то, никто этим заниматься не станет. главное, отправить эту форму.

Во-первых, про отстали от жизни я писала не вам. Во-вторых, вы сами вчера почему-то позволили себе написать, что на Клерке написали ерунду. Не сочтя нужным разобраться, о чем же именно была новость.

И, кстати, вчера бОльшая часть москвичей отстала от жизни, потому что новый Указ вышел неожиданно и его путали с предыдущим. И почему-то никто не оскорбился на эти слова.

Не надо писать карты. Что взбрет в голову чиновникам, трудно предсказать. Люди не обязаны вам такие данные вообще предоставлять. Так же как и номера телефонов и машин

Указ Собянина касается организаций и ИП, зарегистрированных в Москве. Иногородним он указывать не имеет права.

Всем доброго дня! У нас ИП зарегистрировано в МО, но фактическая деятельность в Москве. Первый отчет на электронку им отправили. Получается ИП с регистрацией не в Москве этот отчет еженедельно не нужно направлять? И ЛК это что (личный кабинет налогоплательщика)?