Регистрация на портале Работа в России

Добрый день ПФР прислал рассылку о регистрации на портале “Работа в Росии” и заполнении там форм о персонале уволенном, кто работает на 1/2 ставки и в неоплачиваемом отпуске. В письме указаны изменения в приказе и сам приказ Приказ Минтруда №1207 от 30.12.2014. и Приказ Минтруда от 24.03.2020 N 152 О внесении изменений…
Прочитав приказ я не нашла обязательного исполнения работодателем условий регистрации, сбора и передачи информации и заполнения форм.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался обязательно ли регистрироваться на портале, насколько это правомерно

Мне за прошлую неделю аж два прислали уведомления и про электронные ТД и про отчет по дистанционщикам. Поскольку лично я “на выходном”, а никаких нормативных актов и штрафов отчетчики привести не удосужились, я даже отвечать не планирую.
Читайте внимательно на что они ссылаются, если на что-то левое - не делайте. Иначе через месяц попросят в два раза больше.
Это моя позиция - каждый должен заниматься своим делом. Служба занятости - работать с безработными, а не собирать левые отчеты, которые им не по чину, для имитации бурной деятельности

1 симпатия

Нам на эл почту эту информацию скинул Фонд занятости, с указанием тел своего сотрудника. Т.к. у нас офис реально на карантине (приходит иногда кто-нибудь свои срочные дела сделать, т.к. удаленка невозможна), то я позвонила этому сотруднику и сказала, что делать это все некому, офис выполняет указания Президента, вызывать из дома для регистрации и отчетов никого не будем. Сотр название организации записал и ни на чем не настаивал.

3 симпатии

Насколько я понял особо никто не зарегистрировался и соответственно ничего не сдает. Хотя и приемов/увольнений у МСП практически нет.
Не плохо было бы добавить в тему опрос, если бойкот этой белибердени общий то и париться нечего.

2 симпатии

Сегодня из местного ЦЗН прилетело письмо с угрозами по этому порталу, суть письма если не зарегистрируетесь и не будете там работать то никакой поддержки по работникам не получите, тонкий намек что будут отказы компенсации МРОТ тем кого принудили отправить работников на самоизоляцию.

Возможно придется в эту муть окунуться, но для этого нужны учетки портала Госуслуг, я у своих клиентов эти учетки брать не буду, там доступ как говориться ко всему, потом выяснится, что за клиента кто-то проголосовал на выборах, в общем сильно скандально это может быть в перспективе, да и честно сказать не уверен, что они у них у всех есть эти учетки.

Звонила в свою службу занятости, у них сейчас задача: чтобы как можно больше предприятий зарегистрировались на этом сайте. Потом они будут рассылать там всякие письма и запросы). А зарегистрироваться можно и без Госуслуг. На сайте справа нажимаем на кнопку “Работодатель”, потом на кнопку “Войти”, а потом “зарегистрироваться”. Указываем все необходимые данные и регистрируемся. Удачи!

Зарегистрироваться можно, а вот отправить саму отчетность - только с помощью личного кабинета организации на госуслугах, в этом и проблема. Может можно почтой отправить эти данные? Нам сейчас никак не зарегиться на госуслугах

1 симпатия

блин такая же проблема, времени убил несколько часов чтобы всех зарегистрировать а толку 0. Еще проблема, если учетка на госуслугах есть и на нее завязан Емайл, то и зарегистрироваться не выходит, клиент пароль уже не помнит, короче это еще хуже, надо сначала доступ к Госуслугам восстановить, а потом уже регистрироваться.

Тоже пыталась зарегистрироваться. Но после регистрации попросили зарегистрироваться в госуслугах, чтобы подать форму. Считаю очередным бредом. Если им там необходимы были сведения, могли бы в простенькой форме все разослать и через тот же пфр (по такскому. контуру и прочему) получить обратно. Но не стали. Значит не так важно и тупо всех пытаются загнать на сайт, чтобы оправдать расходы по сайту (чисто мое мнение)