Работаем или нет? Путин подписал Указ о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля

всех надо закрывать, но для этого нужна воля главы государства и режим ЧС

1 лайк

Проживет, конечно, но если официально рынок не закроют, значит торговать там можно. И почему магазинам можно торговать (продуктами), а предпринимателям с рынка-нет?

Свое мнение юристы могут засунуть куда подальше. Поскольку в чью пользу будут суды, заранее понятно.

Хотите, чтобы и большинству магазинов запретили? Как в Европе? Строго по пропускам и только в один ближайший магазин? А так может случится…

В чью? Режим ЧС не введен, только режим повышенной готовности. Формально ничего не будет, если это не приведет к распространению или летальным исходам.

да я ничего не хочу, меня предприниматели пытают, что им делать, потому что закрываться на неделю они не будут-аренду-то никто им не отменял, налоги тоже не отменял и т.п. Опять же, чтобы зарплату сохранить ее надо из каких-то средств выплачивать.

тут можно договориться с арендодателем

Или, к примеру, ИП ремонтирует бытовую технику, НР у него нет. Ему что, тоже надо закрываться? Я даже без привязки к “что он кушать будет в таком случае”, а в плане-ОБЯЗАН он прекратить деятельность или нет?

С точки зрения опасности заражения и распространения - обязан, с точки зрения закона не очень-то и обязан.

1 лайк

ага, как же. В прошлом году “пожарные” закрывали на 2,5 месяца крупный ТЦ-НИКОМУ перерасчет аренды сделан не был. Народ даже судиться пытался, но там договор был составлен “без вариантов”.
Ну да ладно, с арендой пусть сами разбираются. Вот если ТЦ не закроют, то означает ли это, что там можно торговать? И может ли торговать САМ ИП, который совсем не наемный работник.

Вы же понимаете, что на форуме мы можем выразить лишь свое мнение, профессиональное суждение если хотите, а уж применять его или нет - вам решать. Я бы на месте ИП торговал, было бы с кем )

1 лайк

Здравствуйте всем, ещё раз напишу и дополню, может кто в курсе по этой ситуации.
ИП на патенте г. Москва, магазинчик в жилом доме
по продаже непродовольственных товаров ( но не первой необходимости)
Подскажите, пожалуйста.
1.“Нерабочая неделя” начинается с 28 или 30 марта (когда закрывать 28 или 30)?
2.Розничный непродовольственный магазин в жилом доме, не в ТЦ, закрывают тоже, без вариантов?
3 Возможна ли продажа непродовольственных товаров через сайт с доставкой или самовывозом из магазина, может передача товара у входа, без захода в магазин (сайт обычный с ценами, но не интернет-магазин)?
4. Есть ли ответственность и какая за работу непродовольственного магазина?.
Заранее спасибо за ответ.

Основное скопление народа в связи с ограничениями будет как раз в крупных сетевых магазинах и в аптеках, причем в аптеках будут еще и люди заболевшие, пусть не этим вирусом, так другим. А так же в общественном транспорте. Наша замечательная питерская администрация не придумала ничего лучше, чем запретить движение МАЛЕНЬКИХ маршруток, чтобы все люди набивались битком в БОЛЬШИЕ автобусы. Потому что эти самые работники продуктовых магазинов, аптек, мед.работники, пожарные, а также сотрудники остальных предприятий, обязанные обеспечить антитеррористическую защиту и т.п. должны на чем-то добираться на работу.

Они все делали, но не с той стороны. А, это искусственное дыхание не с той стороны… ©

Пожалуйста, найдите на сайте мэра Москвы указы по коронавирусу. Там же все написано. Ну нет тут в теме москвичей (
Но даже я знаю, что в Москве непродовольственная розница должна быть закрыта. Даты вот точные не знаю