Работник иностранец нужно ли следить за легальностью пребывания

Сотрудник-Киргиз - есть миграционная карта, есть временная регистрация.
срок в миграционной карте истекает 18 01 2024 - нужно ли работодателю следить за продлением, запрашивать новую миграционную карту(листы к ней) с актуальным сроком? Надо ли отстранять от работы киргиза, если его регистрация кончилась, а новые данные он еще не предоставил?

Здравствуйте! В перечне обязательных документов, которые надо требовать у иностранца при приеме на работу, нет уведомления о прибытии и миграционной карты (ч. 1 ст. 65 ТК, части 1–2 статьи 327.3 ТК). Такой вывод делает и Онлайнинспекция в частных разъяснениях. Таким образом, при приеме на работу иностранец не обязан предъявлять ни миграционную карту, ни уведомление о прибытии, поскольку законом это не предусмотрено. Потребовать у иностранца миграционную карту работодатель должен после приема на работу только в том случае, если является принимающей стороной (предоставляет иностранцу жилье). Тогда миграционная карта нужна для постановки иностранца на учет.
В другом Вашем вопросе давала ссылки на международные договоры, что по большому счету, киргизы вправе работать в РФ без каких-либо ограничений.