Работники не полный рабочий день

Здравствуйте.
Ситуация: У ИП (розничная торговля, псн) оформлены два работника, оба на 0,25 ставки (рабочее время по 2 часа в день, пятидневка) . Для обоих место работы является основным. Работодатель объясняет такое положение дел тем, что хочет сохранить за работниками рабочие места.

1. Можно ли было оформлять работников на 0,25 ставки в данном случае?
  2. Если да, то как рассчитывать количество дней отпуска?
  3. Как начисляются отпускные выплаты?
  4. Засчитывается ли стаж в пенсионный?
  5. Учитывается ли это время работы в северный стаж? Местность приравнена к районам Крайнего севера.
  6. Нужно ли за этих работников сдавать годовой ефс (о стаже)? В течение года отпуски не брали, больничных не было, все время рабочее.
    Спасибо.

Добрый вечер.

Пожалуйста, не дублируйте вопросы в двух наших разделах для консультаций. Вам ответят тут https://www.klerk.ru/consultations/rascet-otpusknyh-ne-polnyj-rabocij-den-520/

Здравствуйте. Я зашла с телефона в раздел “Консультации”, задала вопрос, потом поняла, что задала его не там, где делаю это всегда. Какие-то похожие ориентиры: “Консультация” и “Клерк. Консультация”…
Кнопку “Удалить” я там вообще не нашла, иначе удалила бы то сообщение сразу. Мне кажется, возможность удаления там вообще отсутствует, или я просто не увидела, как это можно сделать. Консультации мне удобнее получать в этом разделе.