Расчет АП по УСН при неполном зачете фиксированных взносов ИП

Добрый день!
Я уплатила фиксированные взносы ИП и отправила заявление о зачете в счет УСН. Получила сообщение об отказе на зачет суммы, которая мне непонятна))) в ИФНС исполнителю не могу дозвониться. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?
Уменьшить АП по УСН за 1 квартал на сумму фиксированных взносов, которую зачли и запросить акт сверки?

Добрый день.

Вы уплачивали взносы платежным поручением со статусом 01 или 02?

1. Я уплачивала 58151,62, в отказе указано, что не зачтут 14199,66, потому что недостаточно положительного сальдо на ЕНС (заявление исполнено частично). Что за сумма 14199,66 мне не понятно. На начало года сверка с налоговой шла, потом все платила своевременно. Из тех уплат, которые были в этом году с 14199,66 ничего не бьется:) поэтому не понимаю, как лучше поступить.

Может быть у ИП были долги по имущественным налогам, которые списали с ЕНС?

Если вы уплачивали взносы платежкой со статусом 01, то учесть вы можете то, что вам зачли.
Если со статусом 02, то я бы учла все взносы, если вы уверены, что у ИП не было старых долгов, которые списали.

Спасибо вам огромное! Я действительно забыла про имущественные налоги, которые тоже теперь на ЕНС.