Расчет доли прибыли по обособленному подразделению при отсутствии амортизируемого имущества

Добрый день.
Как определить долю прибыли обособленного подразделения при отсутствии амортизируемого имущества?
доля прибыли подразделения в такой ситуации будет равна половине удельного веса среднесписочной численности работников (если расходов на оплату труда) этого подразделения? что это значит?
Могу ли я рассчитать (в случае трудового показателя - расходы на оплату труда) просто найти удельный вес этого показателя - оплата труда. Или я должна данный показатель в дальнейшем разделить на 2? раз половине?

Добрый день ! Доля прибыли, приходящейся на обособленное подразделение, рассчитывается как среднее арифметическое следующих показателей (п. 2 ст. 288 НК РФ):

• удельного веса (доля) среднесписочной численности персонала (или же расходов на оплату труда) ОП;
  • удельного веса (доли) остаточной стоимости амортизируемого имущества ОП.
    При этом если у организации и «обособки» нет амортизируемого имущества, то расчет делается по той же самой методике . То есть в расчете будет участвовать только удельный вес ССЧ работников (расходов на оплату труда). Удельный вес среднесписочной численности сотрудников подразделения рассчитывается как частное от списочной численности обособленного подразделения к списочной численности в целом по организации.
    Если в расчет Вы берете удельный вес расходов на оплату труда , то точно так же вычисляете долю расходов на оплату труда обособленного подразделения в общей массе расходов на оплату труда в целом по организации .

Давайте попробуем на цифрах, для мое уверенности.
Пусть общая зп 100тыс., амортиз.имущества нет. Тогда расчет будет:
из них го 20тыс. - это 20%, а ОП 80 тыс. - это 80%. соответсвтенно например база 50 тыс. Я беру базу 50 тыс * 20%=10 тыс. - это ГО. и 50 тыс*80%=40 тыс. - это база ПО. Верно?
и не делю и не уменьшаю доли вполовину))

Добрый день ! Да, верно. Исходя из рассчитанных долей, рассчитываете сумму налога от налоговой базы и не уменьшаете вполовину.

1 лайк